Маринованные огурцы

рецепты

Огурцы по-корейски на зиму

Аппетитной закуской из овощей можно не только наслаждаться всё лето, но и заготовить её на зиму.

Огурцы кусочками на зиму

Для этого рецепта можно использовать не слишком ровные овощи, которые не подходят для маринования целиком. Они получатся с лёгкой кислинкой и в холодное время года станут отличным дополнением к салатам и другим блюдам.

Огурцы с кетчупом на зиму

В этой закуске острота отлично сочетается с кисло-сладкими нотками, а соус получается очень аппетитным.

Быстрые маринованные огурцы в «Спрайте»

Маринад на основе цитрусового лимонада с перцем чили придаёт овощам яркий кисло-сладкий вкус.

Огурцы в виноградных листьях на зиму

Заготовленные таким образом овощи почти не меняют свой зелёный цвет, получаются плотными, хрустящими и очень вкусными. А виноградные листья потом можно использовать для приготовления долмы.

Маринованные перезрелые огурцы на зиму

Отличный способ использовать овощи, которые успели переспеть. Огурцы по этому рецепту получаются аппетитными, с приятным чесночным ароматом.

Огурцы с помидорами на зиму

Простое овощное ассорти станет отличным дополнением ко вторым блюдам.

Маринованные огурцы с болгарским перцем

Перец вместе с другими добавками делает и огурцы, и маринад очень вкусными и ароматными. Обратите внимание: ингредиенты рассчитаны на две литровые банки.

Маринованные огурцы с лимоном

Вместо уксуса в этом рецепте используются лимонная кислота и свежий цитрус. Овощи получаются хрустящими, ароматными и сладковатыми. Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 1 литр.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Кислота в этом рецепте используется вместо уксуса. Огурцы получаются вкусными, ароматными, не очень сладкими. Ингредиенты рассчитаны на одну трёхлитровую банку.

Маринованные огурцы с морковью и луком

В этом рецепте минимум добавок: овощи, лаврушка, душистый перец и гвоздика. Но огурцы получаются очень ароматными и вкусными. Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 1 литр.

Маринованные огурцы с горчицей и луком

Овощи по этому рецепту получаются очень ароматными, вкусными и хрустящими. Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 1 литр.

Хрустящие маринованные огурцы с чесноком и зеленью

Листья вишни, смородины и хрена, а также укроп и эстрагон придают овощам приятный аромат. Обратите внимание: ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 1 литр.

Хрустящие маринованные огурцы с чесноком и укропом

Хрустящие овощи могут стать отличным перекусом, дополнением к гарниру или ингредиентом для салата. Внимание: пропорции всех ингредиентов приведены из расчёта на банку объёмом 3 литра.