Маринованные огурцы с яблоками
1 ч.

Маринованные огурцы с яблоками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Идеальный дуэт фруктов и овощей. И огурцы, и яблоки после маринования получаются восхитительно вкусными и душистыми.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Огурцы
1 500–1 800 г
Яблоки
3 штуки
Зонтик укропа
1 штука
Лист хрена
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Чеснок
4–5 зубчиков
Чёрный перец горошком
6–8 штук
Душистый перец горошком
5 штук
Вода
1 500 мл
Соль
4 ч. ложки
Сахар
5 ч. ложек
Уксус 9%-й
80 мл

Приготовление

  1. 1․

    Срежьте с огурцов попки. Яблоки нарежьте четвертинками и удалите сердцевины.

    Выбирайте яблоки кислых сортов.
  2. 2․

    На дно стерилизованной трёхлитровой банки положите укроп, лист хрена, лаврушку, зубчики чеснока и горошины перцев. После наполните её фруктами и овощами.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  3. 3․

    Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20 минут. Слейте воду в кастрюлю, вскипятите, вылейте обратно в банку и дайте постоять ещё 10 минут.

  4. 4․

    В третий раз слейте воду, смешайте с солью и сахаром. Проварите минуту-две, чтобы кристаллики растворились.

  5. 5․

    Залейте огурцы с яблоками уксусом и горячим маринадом.

  6. 6․

    Закройте банку крышкой, переверните и оставьте остывать под пледом или одеялом. Храните в прохладе.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные огурцы с болгарским перцем
Маринованные огурцы с болгарским перцем
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Маринованные огурцы с морковью и луком
Маринованные огурцы с морковью и луком
Маринованные огурцы с горчицей и луком
Маринованные огурцы с горчицей и луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное