Маринованные огурцы с яблоками
1 ч.

Маринованные огурцы с яблоками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Идеальный дуэт фруктов и овощей. И огурцы, и яблоки после маринования получаются восхитительно вкусными и душистыми.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Огурцы
1 500–1 800 г
Яблоки
3 штуки
Зонтик укропа
1 штука
Лист хрена
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Чеснок
4–5 зубчиков
Чёрный перец горошком
6–8 штук
Душистый перец горошком
5 штук
Вода
1 500 мл
Соль
4 ч. ложки
Сахар
5 ч. ложек
Уксус 9%-й
80 мл

Приготовление

  1. 1․

    Срежьте с огурцов попки. Яблоки нарежьте четвертинками и удалите сердцевины.

    Выбирайте яблоки кислых сортов.
  2. 2․

    На дно стерилизованной трёхлитровой банки положите укроп, лист хрена, лаврушку, зубчики чеснока и горошины перцев. После наполните её фруктами и овощами.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  3. 3․

    Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20 минут. Слейте воду в кастрюлю, вскипятите, вылейте обратно в банку и дайте постоять ещё 10 минут.

  4. 4․

    В третий раз слейте воду, смешайте с солью и сахаром. Проварите минуту-две, чтобы кристаллики растворились.

  5. 5․

    Залейте огурцы с яблоками уксусом и горячим маринадом.

  6. 6․

    Закройте банку крышкой, переверните и оставьте остывать под пледом или одеялом. Храните в прохладе.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные огурцы с болгарским перцем
Маринованные огурцы с болгарским перцем
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Маринованные огурцы с морковью и луком
Маринованные огурцы с морковью и луком
Маринованные огурцы с горчицей и луком
Маринованные огурцы с горчицей и луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить сытный и аппетитный клаб-сэндвич
Как приготовить сытный и аппетитный клаб-сэндвич
Избранное
Пироги, торты, булочки и другая выпечка на кефире
Пироги, торты, булочки и другая выпечка на кефире
Избранное
Что такое сыр страчателла и с чем его едят
Что такое сыр страчателла и с чем его едят
Избранное
0
14 рецептов жареных и запечённых наггетсов из курицы
14 рецептов жареных и запечённых наггетсов из курицы
Избранное
Как растопить шоколад, чтобы он не сгорел
Как растопить шоколад, чтобы он не сгорел
Избранное
0
17 способов приготовить куриные крылья в духовке
17 способов приготовить куриные крылья в духовке
Избранное
В чём разница между овсянкой и геркулесом
В чём разница между овсянкой и геркулесом
Избранное
0
Как вкусно запечь треску в духовке
Как вкусно запечь треску в духовке
Избранное
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Избранное
0
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Избранное
0