Маринованные огурцы с яблоками

Приготовьте на зиму маринованные огурцы с яблоками. Фрукты и овощи получатся невероятно вкусными и ароматными. Убедитесь сами.
Маринованные огурцы с яблоками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Огурцы 1 500–1 800 г
  • Яблоки 3 штуки
  • Зонтик укропа 1 штука
  • Лист хрена 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Чеснок 4–5 зубчиков
  • Чёрный перец горошком 6–8 штук
  • Душистый перец горошком 5 штук
  • Вода 1 500 мл
  • Соль 4 ч. ложки
  • Сахар 5 ч. ложек
  • Уксус 9%-й 80 мл

Способ приготовления

  • Срежьте с огурцов попки. Яблоки нарежьте четвертинками и удалите сердцевины.

    Выбирайте яблоки кислых сортов.

  • На дно стерилизованной трёхлитровой банки положите укроп, лист хрена, лаврушку, зубчики чеснока и горошины перцев. После наполните её фруктами и овощами.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20 минут. Слейте воду в кастрюлю, вскипятите, вылейте обратно в банку и дайте постоять ещё 10 минут.

  • В третий раз слейте воду, смешайте с солью и сахаром. Проварите минуту-две, чтобы кристаллики растворились.

  • Залейте огурцы с яблоками уксусом и горячим маринадом.

  • Закройте банку крышкой, переверните и оставьте остывать под пледом или одеялом. Храните в прохладе.

Заготовки Русская кухня
4.8 472