Малосольные огурцы с помидорами

Малосольные огурцы с помидорами и перцем получаются ароматными и насыщенными. Такое овощное ассорти будет готово за один-два дня.
Малосольные огурцы с помидорами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 2880 минут

Ингредиенты

  • Соль 4 ст. ложки
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Вода 2 л
  • Лавровые листья 5 штук
  • Огурцы 1 кг
  • Помидоры 500 г
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Сладкий перец 1–2 штуки
  • Острый перец 1 штука
  • Укроп и петрушка несколько веточек

Способ приготовления

  • Соль и сахар растворите в воде. Добавьте в рассол лаврушку, доведите до кипения и проварите 3 минуты.

  • Срежьте с огурцов попки. Из помидоров вырежьте место крепления плодоножек или сделайте на каждом овоще несколько проколов вилкой.

  • Чеснок порубите не слишком мелко. Сладкий перец нарежьте средними кусочками, острый — четвертинками вдоль или мельче.

  • Сложите все овощи и рубленую зелень в чистую банку. Залейте кипящим рассолом и закройте крышкой.

  • Оставьте ассорти при комнатной температуре на 1–2 дня. Если не собираетесь подавать готовые малосольные овощи сразу, уберите их в холодильник.

    Чем дольше простоят овощи, тем насыщеннее получится вкус.

Заготовки Русская кухня
4.4 143