Фаршированные помидоры с бараниной
Фаршированные помидоры с бараньим фаршем — вкусная и в меру острая закуска, которая получается особенно аппетитной и ароматной благодаря мяте и специям.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 90 минут
Ингредиенты
- Помидоры 4 штуки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Фарш из баранины 400 г
- Молотая корица 1 щепотка
- Молотая зира 1 щепотка
- Молотая паприка 1 щепотка
- Мята 2–3 веточки
- Соус харисса 1 ст. ложка
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Перец чили 1–2 штуки
- Бульон овощной 160 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления
-
У помидоров срежьте верхушки. Чайной ложкой достаньте из плодов мякоть и измельчите её.
-
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте фарш, постоянно помешивая.
-
Добавьте к баранине мякоть из помидоров вместе со специями.
-
Через несколько минут в ту же сковороду положите нарубленную мяту, соус, томатную пасту, измельчённый чили. Влейте бульон.
-
Когда жидкость закипит, сделайте небольшой огонь и готовьте 15–20 минут. Посолите и поперчите.
-
Разложите начинку по помидорам и прикройте их срезанными верхушками.
-
Выложите фаршированные помидоры в форму для запекания и накройте фольгой. Запекайте 50–60 минут при температуре 180 °С.
5.0
3