Фаршированные помидоры с бараниной

Фаршированные помидоры с бараньим фаршем — вкусная и в меру острая закуска, которая получается особенно аппетитной и ароматной благодаря мяте и специям.
Фаршированные помидоры с фаршем из баранины
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Помидоры 4 штуки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Фарш из баранины 400 г
  • Молотая корица 1 щепотка
  • Молотая зира 1 щепотка
  • Молотая паприка 1 щепотка
  • Мята 2–3 веточки
  • Соус харисса 1 ст. ложка
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Перец чили 1–2 штуки
  • Бульон овощной 160 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • У помидоров срежьте верхушки. Чайной ложкой достаньте из плодов мякоть и измельчите её.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте фарш, постоянно помешивая.

  • Добавьте к баранине мякоть из помидоров вместе со специями.

  • Через несколько минут в ту же сковороду положите нарубленную мяту, соус, томатную пасту, измельчённый чили. Влейте бульон.

  • Когда жидкость закипит, сделайте небольшой огонь и готовьте 15–20 минут. Посолите и поперчите.

  • Разложите начинку по помидорам и прикройте их срезанными верхушками.

  • Выложите фаршированные помидоры в форму для запекания и накройте фольгой. Запекайте 50–60 минут при температуре 180 °С.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 2