Запечённые помидоры, фаршированные мясом и рисом
Аппетитное и вкусное блюдо. Благодаря луку фарш получается очень сочным. Приготовьте помидоры, фаршированные мясом и рисом, в сезон свежих овощей.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 7 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Рис 1½–2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Лук 1 штука
- Свиной фарш 200 г
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Помидоры 7 штук
Способ приготовления
-
Рис отварите за 10 минут до полуготовности в слегка подсоленной воде. Остудите.
-
Лук измельчите и обжарьте на сковороде с маслом за 5–6 минут. Остудите.
-
Фарш соедините с рисом и луком. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
-
У помидоров срежьте верхушки и удалите мякоть чайной ложкой. Распределите начинку по овощам.
-
Выложите помидоры в форму для запекания и накройте фольгой.
-
Запекайте 20 минут при температуре 190 °С. После снимите фольгу, накройте овощи срезанными верхушками и готовьте ещё столько же.
5.0
9