Запечённые помидоры, фаршированные мясом и рисом
1 ч.

Запечённые помидоры, фаршированные мясом и рисом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Аппетитное и вкусное блюдо. Благодаря луку свиной фарш получается очень сочным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Рис
1½–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Лук
1 штука
Свиной фарш
200 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Помидоры
7 штук

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите за 10 минут до полуготовности в слегка подсоленной воде. Остудите.

  2. 2․

    Лук измельчите и обжарьте на сковороде с маслом за 5–6 минут. Остудите.

  3. 3․

    Фарш соедините с рисом и луком. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

  4. 4․

    У помидоров срежьте верхушки и удалите мякоть чайной ложкой. Распределите начинку по овощам.

  5. 5․

    Выложите помидоры в форму для запекания и накройте фольгой.

  6. 6․

    Запекайте 20 минут при температуре 190 °С. После снимите фольгу, накройте овощи срезанными верхушками и готовьте ещё столько же.

Обложка: tanchy / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Маринованные помидоры со сливами и базиликом
Маринованные помидоры со сливами и базиликом
Сладкие маринованные помидоры
Сладкие маринованные помидоры
Маринованные помидоры с лимонной кислотой
Маринованные помидоры с лимонной кислотой
Маринованные помидоры, фаршированные чесноком
Маринованные помидоры, фаршированные чесноком
Показать ещё

Похожие рецепты

Помидоры, фаршированные печенью трески
Помидоры, фаршированные печенью трески
Помидоры, фаршированные рисом и овощами
Помидоры, фаршированные рисом и овощами
Помидоры, фаршированные мясом
Помидоры, фаршированные мясом
Фаршированные помидоры с сыром и крабовыми палочками
Фаршированные помидоры с сыром и крабовыми палочками
Показать ещё