Самые простые маринованные огурцы с чесноком
1 ч.

Самые простые маринованные огурцы с чесноком

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Для этого рецепта понадобится минимум ингредиентов: ни зелени, ни дополнительных овощей или каких-то приправ. Овощи выйдут сладковатыми и очень вкусными. Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 1¹⁄₂ литра.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Вода
500 мл
Сахар
100 г
Соль
1 ст. ложка
Уксус 9%-й
100 мл
Огурцы
1 кг
Чеснок
3 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Влейте в кастрюлю воду. Добавьте сахар, соль и уксус. Помешивая, доведите до кипения. Остудите.

  2. 2․

    В стерилизованную банку положите чеснок и огурцы. Залейте маринадом, прикройте стерилизованной крышкой.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  3. 3․

    На дно кастрюли положите полотенце, поставьте туда банку и влейте воду. Её должно быть столько, чтобы она доходила до плечиков банки.

  4. 4․

    После закипания стерилизуйте банку 10–15 минут. Смотрите на огурцы: они должны поменять цвет на более тёмный.

  5. 5․

    Закатайте банку, переверните и укутайте. Когда маринованные огурцы остынут, перенесите их на хранение в прохладное место.

Обложка: Jiri Hera / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Лечо с морковью и луком
Лечо с морковью и луком
Лечо из баклажанов и перца
Лечо из баклажанов и перца
Лечо из огурцов
Лечо из огурцов
Лечо без уксуса и масла
Лечо без уксуса и масла
Показать ещё

Похожие рецепты

Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Маринованные огурцы с морковью и луком
Маринованные огурцы с морковью и луком
Огурцы в огурцах на зиму
Огурцы в огурцах на зиму
Солёные огурцы с горчицей на зиму
Солёные огурцы с горчицей на зиму
Показать ещё