Лечо без уксуса и масла

С составе этого салата всего четыре ингредиента, но его вкус и аромат очень насыщенные. Лечо без уксуса прекрасно хранится всю зиму.
Лечо без уксуса и масла
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 600 минут

Ингредиенты

  • Помидоры 1 кг
  • Болгарские перцы 1¹⁄₂ кг (вес в очищенном виде)
  • Сахар 3 ст. ложки с горкой
  • Соль 1 ст. ложка с горкой

Способ приготовления

  • Помидоры перекрутите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.

  • Перелейте массу в глубокую кастрюлю и варите 1 час на слабом огне. Периодически помешивайте.

  • Перцы очистите от семян и перегородок. Нарежьте не слишком мелкими кусочками или полосками.

  • Всыпьте в томатное пюре сахар и соль и перемешайте. Выложите перец.

  • Доведите до кипения и готовьте, помешивая, ещё около 15 минут.

    Перец не должен стать чересчур мягким.

  • Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в холоде.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Европейская кухня
5.0 12