Лечо без уксуса и масла
С составе этого салата всего четыре ингредиента, но его вкус и аромат очень насыщенные. Лечо без уксуса прекрасно хранится всю зиму.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 600 минут
Ингредиенты
- Помидоры 1 кг
- Болгарские перцы 1¹⁄₂ кг (вес в очищенном виде)
- Сахар 3 ст. ложки с горкой
- Соль 1 ст. ложка с горкой
Способ приготовления
-
Помидоры перекрутите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
-
Перелейте массу в глубокую кастрюлю и варите 1 час на слабом огне. Периодически помешивайте.
-
Перцы очистите от семян и перегородок. Нарежьте не слишком мелкими кусочками или полосками.
-
Всыпьте в томатное пюре сахар и соль и перемешайте. Выложите перец.
-
Доведите до кипения и готовьте, помешивая, ещё около 15 минут.
Перец не должен стать чересчур мягким. -
Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в холоде.
5.0
12