Лечо из огурцов

Оригинальный вариант знаменитой заготовки. Благодаря томатному пюре, болгарскому перцу и чесноку лечо из огурцов получается ароматным и вкусным.
Лечо из огурцов
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 1440 минут

Ингредиенты

  • Помидоры 2 кг
  • Огурцы 2 кг
  • Болгарские перцы 1 кг
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 250 г
  • Чёрный перец горошком 7 штук
  • Чеснок 1 головка
  • Растительное масло 200 мл
  • Уксус 9% 100 мл

Способ приготовления

  • Перекрутите помидоры через мясорубку или измельчите в блендере. Переложите томатную массу в кастрюлю.

  • С огурцов срежьте попки и нарежьте кружочками. Перцы очистите от семян и порубите небольшими полосками.

  • К помидорам добавьте перцы, соль и сахар и тщательно перемешайте.

  • Доведите до кипения и проварите 15 минут. Периодически помешивайте.

  • Выложите в ту же кастрюлю огурцы и чёрный перец. Перемешайте.

  • Когда масса закипит, добавьте измельчённый чеснок и масло. Готовьте ещё 15 минут.

  • Снимите с огня и введите уксус.

  • Разложите лечо по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте. Когда заготовки остынут, поставьте их в тёмное прохладное место.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
5.0 2