Лечо с рисом на зиму
Лечо с рисом на зиму — ещё один вариант популярной заготовки из болгарского перца с помидорами, который готовится без уксуса.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 720 минут
Ингредиенты
- Помидоры 3 кг
- Лук 500 г
- Сладкий перец 500 г
- Морковь 500 г
- Рис 200 г
- Вода 1 л
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 200 г
- Масло растительное 350 мл
Способ приготовления
-
Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите в блендере и варите на небольшом огне 1 час. Помешивайте.
-
Лук нарежьте полукольцами, перец — соломкой. Морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте овощи к помидорам и готовьте ещё 30 минут.
-
Тем временем рис залейте кипятком и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут, после слейте жидкость.
-
Всыпьте рис к овощам. Посолите, добавьте сахар, влейте масло и оставьте на огне на полчаса.
-
Готовое лечо сразу же разложите по четырём стерилизованным банкам объёмом 500 мл и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.
5.0
6