Лечо с рисом на зиму

Лечо с рисом на зиму — ещё один вариант популярной заготовки из болгарского перца с помидорами, который готовится без уксуса.
Лечо с рисом на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Помидоры 3 кг
  • Лук 500 г
  • Сладкий перец 500 г
  • Морковь 500 г
  • Рис 200 г
  • Вода 1 л
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 200 г
  • Масло растительное 350 мл

Способ приготовления

  • Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите в блендере и варите на небольшом огне 1 час. Помешивайте.

  • Лук нарежьте полукольцами, перец — соломкой. Морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте овощи к помидорам и готовьте ещё 30 минут.

  • Тем временем рис залейте кипятком и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут, после слейте жидкость.

  • Всыпьте рис к овощам. Посолите, добавьте сахар, влейте масло и оставьте на огне на полчаса.

  • Готовое лечо сразу же разложите по четырём стерилизованным банкам объёмом 500 мл и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
5.0 5