Огурцы с кетчупом на зиму

Приготовьте огурцы на зиму по этому рецепту. Заготовку делает необычной и особенной вкусной сочетание острых и кисло-сладких ноток. 
Огурцы с кетчупом на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Огурцы 2 кг
  • Зонтики укропа 4 зонтика
  • Лаврушка 4 листа
  • Чёрный перец горошком 12–16 штук
  • Душистый перец горошком 12–16 штук
  • Листья хрена 4 штуки
  • Вода 1 л
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 180 г
  • Острый кетчуп 300 г
  • Уксус 9%-ный 100 мл

Способ приготовления

  • Огурцы промойте и обрежьте с обеих сторон.

  • В стерилизованные банки положите укроп, лаврушку, горошины перцев, листья хрена и огурцы. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

    Вам понадобится 4 банки по 500 мл.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • Слейте жидкость из банки в кастрюлю и вскипятите. Вновь залейте огурцы и оставьте ещё на 10 минут.

  • Снова слейте жидкость в кастрюлю. Размешайте с солью, сахаром и кетчупом, а после вскипятите. Залейте уксус, размешайте и снимите с огня.

  • Залейте маринад в банки и закатайте крышками. Переверните, остудите под одеялом или пледом и уберите для хранения в прохладное место.

Заготовки Русская кухня
4.1 147