Маринованные огурцы с морковью на зиму
40 мин.

Маринованные огурцы с морковью на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Овощи получатся хрустящими и аппетитными. Для остроты можно добавить перец.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшая морковь
1 штука
Небольшая луковица
1 штука
Петрушка
несколько веточек
Укроп
несколько веточек
Небольшой лист хрена
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Огурцы
500 г
Вода
500 мл
Соль
½ ст. ложки
Сахар
1½ ст. ложки
Уксус 9%-й
4 ст. ложки

Можно добавить

Острый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Морковь нарежьте кружочками, лук — половинками колец. Измельчите острый перец без семян, если хотите его добавить. Зелень промойте.

    Достаточно нескольких кусочков перца.
  2. 2․

    На дно стерилизованной литровой банки сложите петрушку, укроп, хрен, зубчики чеснока. Добавьте огурцы, морковь и перец.

    Вместе с веточками укропа можно добавить и зонтики.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  3. 3․

    В кастрюлю с водой насыпьте соль и сахар. Помешивая, доведите до кипения. Влейте уксус и снимите с огня.

  4. 4․

    Перелейте маринад в банку с овощами. Прикройте крышкой.

  5. 5․

    На дно кастрюли постелите салфетку и поставьте ёмкость с огурцами. Влейте столько тёплой воды, чтобы она доходила до плечиков банки.

  6. 6․

    Доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут на среднем огне.

  7. 7․

    Закатайте банку крышкой. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные огурцы с яблоками
Маринованные огурцы с яблоками
Хрустящие маринованные огурцы с чесноком и зеленью
Хрустящие маринованные огурцы с чесноком и зеленью
Маринованные огурцы с горчицей и луком
Маринованные огурцы с горчицей и луком
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0