Хрустящие маринованные кабачки на зиму
4 ч.

Хрустящие маринованные кабачки на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Кабачки с морковью, чесноком и зеленью, приготовленные по этому рецепту, по вкусу даже чем-то напоминают грибы.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Кабачки
1 кг (вес в очищенном виде)
Чеснок
3–4 зубчика
Морковь
1 штука
Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Соль
1 ст. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Уксус 9%-й
3 ст. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте небольшими кусочками, чеснок — дольками. Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

    У зрелых кабачков предварительно удалите семена и мякоть, которая их окружает. Молодые овощи можно не чистить.
  2. 2․

    Сложите овощи с зеленью в миску. Засыпьте солью, перцем и сахаром, залейте уксусом с маслом и перемешайте. Оставьте на 3–4 часа при комнатной температуре.

  3. 3․

    Переложите всё в чистые банки, плотно утрамбуйте ложкой и доверху залейте соком, который выделился из овощей.

  4. 4․

    Поставьте банки в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Прикройте крышками. Залейте в кастрюлю столько тёплой воды, чтобы она доходила по плечиков банок. Доведите до кипения и стерилизуйте на небольшом огне.

    Банки объёмом 500 мл стерилизуйте 15 минут, 700 мл — 20 минут, 1 л — 25 минут.
  5. 5․

    Закатайте банки крышками, переверните и оставьте под пледом или одеялом до полного остывания. Храните в прохладном тёмном месте.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кабачки на зиму с томатной пастой
Кабачки на зиму с томатной пастой
Салат из кабачков с морковью и перцем на зиму
Салат из кабачков с морковью и перцем на зиму
Салат из кабачков, свёклы и лука
Салат из кабачков, свёклы и лука
Варенье из кабачков с лимоном
Варенье из кабачков с лимоном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное