Хрустящие маринованные кабачки на зиму

Заготовьте на зиму маринованные кабачки с морковью, чесноком и зеленью. Их яркий вкус и аромат сделает аппетитнее любой гарнир.
Хрустящие маринованные кабачки на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 240 минут

Ингредиенты

  • Кабачки 1 кг (вес в очищенном виде)
  • Чеснок 3–4 зубчика
  • Морковь 1 штука
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки
  • Уксус 9%-й 3 ст. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Кабачки нарежьте небольшими кусочками, чеснок — дольками. Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

    У зрелых кабачков предварительно удалите семена и мякоть, которая их окружает. Молодые овощи можно не чистить.

  • Сложите овощи с зеленью в миску. Засыпьте солью, перцем и сахаром, залейте уксусом с маслом и перемешайте. Оставьте на 3–4 часа при комнатной температуре.

  • Переложите всё в чистые банки, плотно утрамбуйте ложкой и доверху залейте соком, который выделился из овощей.

  • Поставьте банки в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Прикройте крышками. Залейте в кастрюлю столько тёплой воды, чтобы она доходила по плечиков банок. Доведите до кипения и стерилизуйте на небольшом огне.

    Банки объёмом 500 мл стерилизуйте 15 минут, 700 мл — 20 минут, 1 л — 25 минут.

  • Закатайте банки крышками, переверните и оставьте под пледом или одеялом до полного остывания. Храните в прохладном тёмном месте.

Заготовки Русская кухня
4.7 250