Кабачки на зиму с томатной пастой

Кабачки, заготовленные на зиму с томатной пастой, получаются хрустящими, в меру острыми и необыкновенно вкусными. Не менее аппетитным выходит и маринад.
Кабачки на зиму с томатной пастой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Кабачки 1 200 г
  • Зонтики укропа 4 штуки
  • Листья смородины 4 штуки
  • Листья вишни 4 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Душистый перец 12 штук
  • Острый перец 1 штука
  • Вода 800 мл
  • Томатная паста 125 г
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Уксус 9% 4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Кабачки нарежьте кусочками среднего размера, не слишком мелкими.

    Если кабачки зрелые, очистите их и удалите семена.

  • В 4 стерилизованные банки объёмом 500 мл положите укроп, листья смородины и вишни, зубчики чеснока, горошины душистого и кусочки острого перца.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • Залейте банки кипятком до самого верха.

  • В кастрюле вскипятите 800 мл воды с томатной пастой, сахаром и солью. Варите, пока все кристаллы не растворятся. Снимите с огня.

  • Из банок вылейте жидкость, добавьте в них по ложке уксуса и залейте водой с томатной пастой до самого верха. Прикройте крышками.

  • Поставьте в кастрюлю, дно которой застелено тканевой салфеткой или полотенцем. Залейте тёплой водой так, чтобы она доходила только до плечиков банок.

  • После закипания стерилизуйте на небольшом огне 10 минут.

  • Закройте банки крышками и оставьте под одеялом или пледом. После полного остывания храните в прохладе.

Заготовки Русская кухня
5.0 1