Варенье из кабачков с лимоном

Варенье из кабачков с лимоном получается прозрачным, с целыми кусочками овощей. Будьте уверены: никто даже не догадается, из чего сделан этот десерт. 
Варенье из кабачков с лимоном
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 2880 минут

Ингредиенты

  • Кабачки 1 кг
  • Сахар 800 г
  • Лимон 1 штука

Способ приготовления

  • С кабачков удалите кожицу, вычистите семена. Нарежьте овощи небольшими кубиками.

    Вес кабачков указан в уже очищенном виде.

  • Пересыпьте их с сахаром в кастрюле, в которой будете готовить варенье.

  • Оставьте на несколько часов, чтобы овощи пустили сок. Периодически можно перемешивать их.

  • Помешивая, доведите до кипения на умеренном огне. Сахар должен раствориться. Проварите 10–15 минут.

  • Дайте массе полностью остыть, оставив под крышкой на несколько часов.

  • Затем снова проварите её 10–15 минут после закипания. Не забывайте помешивать варенье. Полностью остудите.

  • Добавьте мелко натёртую лимонную цедру. Доведите до кипения, влейте лимонный сок и варите ещё 5 минут.

  • Разлейте варенье по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. Укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
5.0 2