Варенье из кабачков с лимоном
Варенье из кабачков с лимоном получается прозрачным, с целыми кусочками овощей. Будьте уверены: никто даже не догадается, из чего сделан этот десерт.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 2880 минут
Ингредиенты
- Кабачки 1 кг
- Сахар 800 г
- Лимон 1 штука
Способ приготовления
-
С кабачков удалите кожицу, вычистите семена. Нарежьте овощи небольшими кубиками.
Вес кабачков указан в уже очищенном виде. -
Пересыпьте их с сахаром в кастрюле, в которой будете готовить варенье.
-
Оставьте на несколько часов, чтобы овощи пустили сок. Периодически можно перемешивать их.
-
Помешивая, доведите до кипения на умеренном огне. Сахар должен раствориться. Проварите 10–15 минут.
-
Дайте массе полностью остыть, оставив под крышкой на несколько часов.
-
Затем снова проварите её 10–15 минут после закипания. Не забывайте помешивать варенье. Полностью остудите.
-
Добавьте мелко натёртую лимонную цедру. Доведите до кипения, влейте лимонный сок и варите ещё 5 минут.
-
Разлейте варенье по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. Укутайте и остудите. Храните в прохладе.
5.0
2