Варенье из зелёных помидоров

Оригинальная идея сладкого блюда из недозрелых овощей. Варенье из зелёных помидоров получится действительно вкусным, проверьте сами!
Варенье из зелёных помидоров
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 1440 минут

Ингредиенты

  • Лимон ½ штуки
  • Зелёные помидоры 1 кг
  • Сахар 1 кг

Способ приготовления

  • Лимон заморозьте и натрите на тёрке или, не замораживая, измельчите в блендере.

  • Помидоры нарежьте небольшими кусочками и сложите в кастрюлю вместе с лимоном и сахаром. Перемешайте и оставьте на 1–2 часа.

  • Доведите до кипения и варите на небольшом огне 5 минут, постоянно помешивая.

  • Снимите варенье с плиты, полностью остудите и проварите 5 минут.

  • Затем снова остудите и отварите за такое же время.

  • Разлейте варенье по стерилизованным банкам общим объёмом полтора литра и закатайте. Укутайте, а после полного остывания перенесите в прохладное место.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
5.0 2