Маринованные кабачки с алычой на зиму

Приготовьте на зиму оригинальные маринованные кабачки. Фрукты и обилие приправ придадут вкусу овощей необычные пикантные нотки.
Маринованные кабачки с алычой на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Кабачки 1 500 г
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Чеснок 12 зубчиков
  • Листья вишни 12 штук
  • Листья смородины 12 штук
  • Зонтики укропа 6 штук
  • Приправа для маринования овощей по вкусу
  • Гвоздика 12 бутонов
  • Чёрный перец горошком 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 6 штук
  • Алыча 600–800 г
  • Вода 2 л
  • Соль 3 ст. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Яблочный уксус 6 ст. ложек

Способ приготовления

  • Кабачки нарежьте кусочками среднего размера, лук — полукольцами, чеснок — четвертинками.

  • На дно банок положите листья вишни и смородины, укроп, чеснок, лук, приправу для маринования, гвоздику, горошины перца и лаврушку. Добавьте кабачки с алычой.

    Вам понадобится 6 банок объёмом 700 мл.

  • Залейте банки кипятком до самого верха. Прикройте крышками и оставьте на 15–20 минут.

  • Слейте жидкость из банок в кастрюлю, доведите до кипения. Верните в банки и снова оставьте на 15 минут.

  • Ещё раз слейте жидкость, смешайте с солью и сахаром. Доведите до кипения и снимите с огня.

  • В каждую банку добавьте по ложке уксуса и залейте рассолом.

  • Закройте банки стерилизованными крышками, переверните и оставьте остывать под пледом или одеялом.

Заготовки Русская кухня
4.8 514