Варенье из кабачков с апельсином и лимоном

Варенье из кабачков с апельсином и лимоном получается сладким и ароматным. Овощи в нём сохраняют свою форму и получаются особенно аппетитными.
Варенье из кабачков с апельсином и лимоном
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 1440 минут

Ингредиенты

  • Кабачки 1 кг
  • Апельсины 2 штуки
  • Лимон 1 штука
  • Сахар 900 г

Способ приготовления

  • Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Удалите семена, если они уже достаточно жёсткие.

    Молодые овощи можно не чистить.

  • Цитрусы вместе с цедрой нарежьте мелкими кусочками и удалите косточки.

    Плоды также можно пропустить через мясорубку.

  • Сложите всё в кастрюлю, засыпьте сахаром и перемешайте. Накройте марлей и оставьте на 10–12 часов.

  • Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения и варите 4–5 минут. Удалите пенку с поверхности.

  • Полностью остудите кабачки с цитрусами и проварите ещё раз в течение 4–5 минут. Снова остудите.

  • В третий раз проварите массу 4–5 минут, сразу же разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • Переверните банки с вареньем, укутайте пледом или одеялом и оставьте до полного остывания.

Заготовки Русская кухня
4.6 393