Варенье из смородины в микроволновке

Не хотите возиться с обычной варкой? Сделайте варенье из смородины в микроволновке и убедитесь на своём опыте, насколько это просто.
Варенье из смородины в микроволновке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Чёрная смородина 450 г
  • Вода 30 мл
  • Сахар 700 г
  • Сливочное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Смородину переберите, промойте и подсушите. Сложите в глубокую миску, которая подходит для микроволновых печей, и залейте водой.

  • Поставьте в микроволновку на 5–6 минут при высокой мощности. За это время 2–3 раза аккуратно перемешайте.

    Убедитесь, что ягоды стали достаточно мягкими. Если нужно, готовьте ещё 1–2 минуты.

  • Засыпьте смородину сахаром и перемешайте. Отправьте в микроволновку ещё на 2 минуты или немного больше, чтобы все кристаллики растворились. Несколько раз перемешайте во время приготовления.

  • После растворения песка нагревайте ещё 12 минут при высокой мощности. В готовое варенье добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно полностью растаяло.

  • Перелейте в стерилизованную банку, закройте крышкой, переверните, укутайте и остудите.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Варенья Русская кухня
4.7 449