Кокосовый кекс в микроволновке

Воздушный, нежный, мягкий и ароматный — этот кекс готовится в микроволновке всего пару минут. При желании его легко можно сделать веганским.
Кокосовый кекс в микроволновке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 4 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Мука ¹⁄₄ стакана
  • Молоко ¹⁄₄ стакана
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Кокосовая стружка 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель ¹⁄₄ ч. ложки

Способ приготовления

  • Растопите масло. Смешайте его с остальными ингредиентами.

    Чтобы сделать веганский вариант кекса, замените сливочное масло растопленным кокосовым, а коровье молоко — растительным.

  • Перелейте тесто в кружку или небольшую ёмкость, пригодную для микроволновки.

  • Готовьте в микроволновке 1¹⁄₂–2 минуты, пока кекс не пропечётся полностью.

    Готовность можно проверить зубочисткой: она должна выходить из кекса чистой.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.7 429