Карамельный флан в микроволновке за 5 минут

Нежный молочно-яичный пудинг, покрытый тонким слоем карамели. Флан готовится максимально просто всего из нескольких ингредиентов.
Карамельный флан в микроволновке за 5 минут
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 5 минут

Ингредиенты

  • Сахар 4 ч. ложки
  • Вода 1 ч. ложка
  • Молоко 100–120 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Ванильный экстракт по вкусу

Способ приготовления

  • В не слишком широкой кружке, пригодной для микроволновки, смешайте 2 чайные ложки сахара с водой.

  • Поставьте в микроволновку на 1 минуту и 30 секунд.

    У вас должна получиться тёмно-золотистая карамель. Если необходимо, увеличьте время приготовления до 2 минут.

  • Аккуратно поворачивайте кружку так, чтобы карамель покрыла её стенки в нижней части.

  • В другой кружке соедините молоко, яйцо, оставшийся сахар и немного ванили.

  • Перелейте молочную смесь в кружку с карамелью.

  • Готовьте в микроволновке ещё 1 минуту и 30 секунд.

    Вытаскивайте кружку, когда масса начнёт пузыриться. Если нужно, подержите её внутри подольше — около 2 минут.

  • Остудите флан и переверните его на блюдо.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.7 320