Банановый пудинг в микроволновке
Нежный банановый пудинг станет для вас настоящим кулинарным открытием, когда вы увидите, насколько быстро и просто приготовить его в микроволновке.

- Автор рецепта: Ирина Ионина
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 10 минут
Ингредиенты
- Сливочное масло 100 г + для смазывания
- Бананы 2 штуки
- Мука 100 г
- Разрыхлитель 12 г
- Сахар 100 г
- Молотая корица 2 ч. ложки
- Яйца 2 штуки
- Молоко 2 ст. ложки
- Сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления
-
Положите размягчённое масло в форму, пригодную для микроволновки. Растопите в микроволновке в течение 30—60 секунд на высокой мощности.
-
Пюрируйте полтора банана. Смешайте масло с фруктами, мукой, разрыхлителем, сахаром, корицей, яйцами и молоком.
-
Оставшийся банан нарежьте кружочками и выложите сверху.
-
Поставьте выпекаться на 8 минут в микроволновку на высокой мощности.
-
Подавайте пудинг тёплым, присыпав сахарной пудрой.
5.0
3