Шоколадный чиа-пудинг

Попробуйте лёгкий шоколадный чиа-пудинг с ярким ароматом какао и корицы. Готовится десерт очень просто, нужно только подождать, пока он охладится.
Шоколадный чиа-пудинг
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 240 минут

Ингредиенты

  • Какао-порошок ¹⁄₄ стакана
  • Кленовый сироп 3–5 ст. ложек
  • Молотая корица ¹⁄₂ ч. ложки
  • Морская соль 1 щепотка
  • Ванильный экстракт ¹⁄₂ ч. ложки
  • Миндальное молоко 1¹⁄₂ стакана
  • Семена чиа ¹⁄₂ стакана
  • Фрукты или ягоды по вкусу
  • Орехи по вкусу
  • Шоколад по вкусу

Способ приготовления

  • Просейте какао-порошок. Смешайте его с сиропом, корицей, солью и ванилью.

  • Понемногу вливайте миндальное молоко, каждый раз тщательно перемешивая венчиком.

  • Введите чиа и разложите массу по стаканам, баночкам или другим небольшим ёмкостям.

  • Уберите в холодильник на 4 часа или на всю ночь, чтобы семена разбухли.

  • При подаче можно украсить пудинг кусочками фруктов или ягод, орехами и тёртым шоколадом.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 2