Чиа-пудинг с хурмой

Основу для чиа-пудинга можно сделать вечером, а утром просто достать её из холодильника и добавить остальные ингредиенты. Оригинальный завтрак готов!
Чиа-пудинг с хурмой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 135 минут

Ингредиенты

  • Семена чиа 3 ст. ложки
  • Молоко 230 мл
  • Мёд 1 ст. ложка
  • Мягкая хурма 2 штуки
  • Кукурузные хлопья или гранола 2 ст. ложки
  • Ягоды по вкусу
  • Мята по вкусу

Способ приготовления

  • Смешайте семена чиа с молоком и мёдом. Уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше — на ночь.

    Подойдёт как обычное коровье, так и растительное молоко.

  • Хурму очистите и измельчите блендером до однородной массы.

  • На дно стакана насыпьте хлопья, выложите на них половину загустевшего пудинга.

  • Затем добавьте хурму и оставшуюся молочную массу.

  • Украсьте пудинг ягодами и мятой.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 1