Пудинг из чёрного риса с манго от Джейми Оливера
Приготовьте необычный пудинг из чёрного риса на завтрак, перекусом или десерт. По рецепту британского шеф-повара он получится бесподобным.

- Автор рецепта: Анастасия Чайкина
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Рис чёрный 200 г
- Вода 1 л
- Манго 1 штука
- Лайм 1 штука
- Фундук дроблёный 1 ст. ложка
- Кокосовая стружка 1 ст. ложка
- Бананы 2 штуки
- Молоко из фундука 200 мл
- Ванильный экстракт 1 ст. ложка
- Маракуйя 2 штуки
- Мёд по вкусу
- Натуральный йогурт 4 ст. ложки
Способ приготовления
-
Поместите рис в кастрюлю, залейте холодной водой. Варите на среднем огне после закипания в течение 35 минут или до тех пор, пока рис не разварится и не станет липким. Слейте излишки воды и остудите.
-
Очистите манго от кожуры. Взбейте мякоть в блендере с соком лайма.
Оливер делает пюре, но при желании можно просто порезать мякоть манго и сбрызнуть соком. -
На сухой сковороде обжарьте фундук и кокосовую стружку до светло-золотистого цвета. Затем измельчите пестиком в ступке.
-
С помощью блендера пюрируйте бананы с молоком, экстрактом ванили и ⅔ риса. По желанию добавьте мёд.
-
Смешайте массу с остальным рисом. Добавьте сверху орехи со стружкой, манго и мякоть маракуйи. При желании положите йогурт.
4.9
503