Пудинг из чёрного риса с манго от Джейми Оливера
1 ч.

Пудинг из чёрного риса с манго от Джейми Оливера

Избранное

Необычный полезный пудинг, который станет прекрасным завтраком, перекусом или десертом. По рецепту британского шеф-повара он получится бесподобным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис чёрный
200 г
Вода
1 л
Манго
1 штука
Лайм
1 штука
Фундук дроблёный
1 ст. ложка
Кокосовая стружка
1 ст. ложка
Бананы
2 штуки
Молоко из фундука
200 мл
Ванильный экстракт
1 ст. ложка
Маракуйя
2 штуки

Можно добавить

Мёд
по вкусу
Натуральный йогурт
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Поместите рис в кастрюлю, залейте холодной водой. Варите на среднем огне после закипания в течение 35 минут или до тех пор, пока рис не разварится и не станет липким. Слейте излишки воды и остудите.

  2. 2․

    Очистите манго от кожуры. Взбейте мякоть в блендере с соком лайма.

    Оливер делает пюре, но при желании можно просто порезать мякоть манго и сбрызнуть соком.
  3. 3․

    На сухой сковороде обжарьте фундук и кокосовую стружку до светло-золотистого цвета. Затем измельчите пестиком в ступке.

  4. 4․

    С помощью блендера пюрируйте бананы с молоком, экстрактом ванили и ⅔ риса. По желанию добавьте мёд.

  5. 5․

    Смешайте массу с остальным рисом. Добавьте сверху орехи со стружкой, манго и мякоть маракуйи. При желании положите йогурт.

Обложка: honeyedG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Низкокалорийный овсяный пудинг с ягодным соусом
Низкокалорийный овсяный пудинг с ягодным соусом
Кокосово-лимонные конфеты
Кокосово-лимонные конфеты
Салат с сельдереем, яблоком, изюмом и орехами
Салат с сельдереем, яблоком, изюмом и орехами
Банановые панкейки с миндальной пастой
Банановые панкейки с миндальной пастой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Избранное
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
Избранное
0
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
Избранное
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Избранное