Пудинг из чёрного риса с манго от Джейми Оливера

Приготовьте необычный пудинг из чёрного риса на завтрак, перекусом или десерт. По рецепту британского шеф-повара он получится бесподобным.
Пудинг из чёрного риса с манго от Джейми Оливера
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Рис чёрный 200 г
  • Вода 1 л
  • Манго 1 штука
  • Лайм 1 штука
  • Фундук дроблёный 1 ст. ложка
  • Кокосовая стружка 1 ст. ложка
  • Бананы 2 штуки
  • Молоко из фундука 200 мл
  • Ванильный экстракт 1 ст. ложка
  • Маракуйя 2 штуки
  • Мёд по вкусу
  • Натуральный йогурт 4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Поместите рис в кастрюлю, залейте холодной водой. Варите на среднем огне после закипания в течение 35 минут или до тех пор, пока рис не разварится и не станет липким. Слейте излишки воды и остудите.

  • Очистите манго от кожуры. Взбейте мякоть в блендере с соком лайма.

    Оливер делает пюре, но при желании можно просто порезать мякоть манго и сбрызнуть соком.

  • На сухой сковороде обжарьте фундук и кокосовую стружку до светло-золотистого цвета. Затем измельчите пестиком в ступке.

  • С помощью блендера пюрируйте бананы с молоком, экстрактом ванили и ⅔ риса. По желанию добавьте мёд.

  • Смешайте массу с остальным рисом. Добавьте сверху орехи со стружкой, манго и мякоть маракуйи. При желании положите йогурт.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 3