Яблочный штрудель от Джейми Оливера с орехами пекан и корицей

Попробуйте ароматный и невероятно вкусный яблочный штрудель из тесто фило с пряностями и клюквой от знаменитого британского шеф-повара.
Яблочный штрудель от Джейми Оливера с орехами пекан и корицей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Яблоки 4–5 штук
  • Лимон ½ штуки
  • Масло сливочное 80 г
  • Тесто фило 4 листа
  • Орехи пекан 150 г
  • Корица молотая по вкусу
  • Сахар мусковадо 150 г
  • Сахарная пудра 60 г
  • Клюква сушёная 1 горсть

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 ° C.

  • Очистите яблоки от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками или кусочками. Положите их в миску с холодной водой и выжмите туда лимонный сок.

    Цитрусовый сок необходим для того, чтобы яблоки сохранили свой цвет и не потемнели.

  • Растопите масло в небольшой кастрюле на слабом огне. Положите растопленное масло в тепло, чтобы оно не загустело.

  • Осторожно разрежьте тесто фило на листы размером 30 х 50 см.

  • Смешайте рубленые орехи пекан, корицу и сахар мусковадо в отдельной ёмкости.

  • Положите первый лист тесто фило на чистое кухонное полотенце и смажьте растопленным маслом. Посыпьте ¹⁄₃ смеси из орехов, корицы и сахара.

  • Выложите сверху еще один лист фило, смажьте маслом и снова посыпьте ¹⁄₃ смеси. Повторите то же самое с третьим листом и завершите четвёртым.

  • Слейте воду из яблок и перемешайте с сахарной пудрой и сушёной клюквой. Разложите их по краю верхнего листа теста.

  • Смажьте противоположный край листа небольшим количеством воды. Начиная с края с яблоками, осторожно приподнимите край кухонного полотенца и скатайте тесто рулетом. Затем аккуратно сожмите штрудель.

  • Запекайте штрудель около 20 минут или до золотистой корочки.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 3