Темблеке — простой пудинг из кокосового молока
Попробуйте нежный национальный десерт пуэрториканской кухни. Темблеке получается очень нежным, сладковатым и ароматным. Понравится и взрослым, и детям.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 195 минут
Ингредиенты
- Кокосовое молоко 800 г
- Сахар 150 г
- Соль ¹⁄₄ ч. ложки
- Кукурузный крахмал 65 г
- Молотая корица по вкусу
Способ приготовления
-
В кастрюле соедините молоко, сахар и соль.
-
Перелейте несколько столовых ложек молочной смеси в миску и смешайте с крахмалом. Он должен раствориться.
-
Добавьте крахмал в кастрюлю и тщательно перемешайте.
-
Постоянно помешивая, доведите массу до кипения.
-
Готовьте около 5 минут, пока она не станет однородной и густой.
-
Разлейте молочную массу по формочкам и покройте пищевой плёнкой.
-
Уберите в холодильник минимум на 3 часа.
-
Чтобы вынуть темблеке из формочек, пройдитесь острым ножом между пудингом и стенками формочек.
-
При подаче посыпьте десерт молотой корицей.
5.0
2