Темблеке — простой пудинг из кокосового молока

Попробуйте нежный национальный десерт пуэрториканской кухни. Темблеке получается очень нежным, сладковатым и ароматным. Понравится и взрослым, и детям.
Темблеке — простой пудинг из кокосового молока
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 195 минут

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко 800 г
  • Сахар 150 г
  • Соль ¹⁄₄ ч. ложки
  • Кукурузный крахмал 65 г
  • Молотая корица по вкусу

Способ приготовления

  • В кастрюле соедините молоко, сахар и соль.

  • Перелейте несколько столовых ложек молочной смеси в миску и смешайте с крахмалом. Он должен раствориться.

  • Добавьте крахмал в кастрюлю и тщательно перемешайте.

  • Постоянно помешивая, доведите массу до кипения.

  • Готовьте около 5 минут, пока она не станет однородной и густой.

  • Разлейте молочную массу по формочкам и покройте пищевой плёнкой.

  • Уберите в холодильник минимум на 3 часа.

  • Чтобы вынуть темблеке из формочек, пройдитесь острым ножом между пудингом и стенками формочек.

  • При подаче посыпьте десерт молотой корицей.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 2