Шоколадный кекс в микроволновке

Порционный шоколадный торт — аппетитный десерт, который получается одинаково вкусным и в микроволновке, и в обычной духовке.
Порционный шоколадный торт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 8 минут

Ингредиенты

  • Масло растительное ¹⁄₂ ч. ложки
  • Мука самоподнимающаяся 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Какао 2 ч. ложки
  • Разрыхлитель ¹⁄₄ ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Масло сливочное 1 ч. ложка
  • Молоко 2 ст. ложки
  • Ванильный экстракт ⅛ ч. ложки

Способ приготовления

  • Большую кружку слегка смажьте растительным маслом. Сложите в неё муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль и перемешайте.

  • Добавьте растопленное масло, молоко и ванильный экстракт. Взбейте, чтобы не осталось комков.

    Можно использовать и ванилин, его нужно совсем немного — буквально на кончике ножа.

  • Выпекайте 40 секунд в микроволновке в режиме быстрого нагрева или на максимальной мощности.

  • Откройте дверцу и аккуратно дотроньтесь пальцем до верхушки кекса. Если серединка жидкая, готовьте ещё 10–15 секунд.

    Не переусердствуйте. Верхушка готового кекса должна быть плотной на ощупь. Если он будет готовиться слишком долго, то станет жёстким.

  • Оставьте кекс остывать в микроволновке. За это время он допечётся.

  • Если готовите в духовке, выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С. В качестве формы лучше всего использовать рамекины.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 5