Варенье из малины и смородины

Это простое варенье из малины и смородины получается густым, душистым и очень вкусным. Обязательно приготовьте его на зиму.
Варенье из малины и смородины
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Малина 500 г
  • Чёрная смородина 500 г
  • Сахар 1 кг

Способ приготовления

  • Засыпьте ягоды сахаром, перемешайте и оставьте на час-полтора при комнатной температуре.

  • Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Убирайте пену, которая образуется на поверхности.

  • Убавьте огонь до небольшого и варите, продолжая перемешивать, ещё 5 минут.

  • Готовое варенье разлейте по стерилизованным банками и закройте крышками. Переверните, укутайте пледом или одеялом и оставьте до полного остывания.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Варенья Русская кухня
4.7 373