Варенье из малины и смородины
1 ч. 30 мин.

Варенье из малины и смородины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Варенье из двух видов ягод получается густым, душистым и очень вкусным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Малина
500 г
Чёрная смородина
500 г
Сахар
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Засыпьте ягоды сахаром, перемешайте и оставьте на час-полтора при комнатной температуре.

  2. 2․

    Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Убирайте пену, которая образуется на поверхности.

  3. 3․

    Убавьте огонь до небольшого и варите, продолжая перемешивать, ещё 5 минут.

  4. 4․

    Готовое варенье разлейте по стерилизованным банками и закройте крышками. Переверните, укутайте пледом или одеялом и оставьте до полного остывания.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Nadezhda Murinets / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Малиновое варенье с бананами
Малиновое варенье с бананами
Варенье-пятиминутка из чёрной смородины
Варенье-пятиминутка из чёрной смородины
Варенье-пятиминутка из малины
Варенье-пятиминутка из малины
Джем из чёрной смородины
Джем из чёрной смородины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Фисташковый торт с малиной
Фисташковый торт с малиной
Хит июльского меню. Нежный малиновый суп
Хит июльского меню. Нежный малиновый суп
Насыпной пирог с малиной и вишней
Насыпной пирог с малиной и вишней
Холодный чай с малиной
Холодный чай с малиной
Показать ещё