Фисташковый торт с малиной

Этот фисташковый торт с малиной, влажными бисквитными коржами и нежнейшим кремом из белого шоколада сделает из любого чаепития настоящий праздник.
Фисташковый торт с малиной
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 360 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 225 г + для смазывания
  • Сахарная пудра 225 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Крупные яйца 2 штуки
  • Несолёные фисташки 75 г
  • Мука 175 г
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Молоко 75 мл
  • Малина 400 г
  • Сахар 100 г
  • Белый шоколад 300 г
  • Сливки с жирностью 33% 300 мл
  • Крем-сыр 300 г
  • Несолёные фисташки по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 °С. Две круглые формы диаметром 20 см смажьте сливочным маслом.

  • В большой миске взбейте миксером сливочное масло с сахарной пудрой в светлую пышную массу.

  • Продолжая взбивать, введите яйца и ванильный экстракт. Взбейте всё в однородную массу.

  • Фисташки измельчите с помощью кофемолки или блендера в очень мелкую крошку. Муку просейте и смешайте с орехами и разрыхлителем.

  • Взбивая миксером, поочерёдно частями добавляйте к масляной смеси сухие ингредиенты и молоко.

  • Распределите тесто по двум формам и выпекайте бисквиты 25–30 минут до золотистого цвета.

  • Готовые бисквиты вытащите из духовки, оставьте на 10 минут, а затем достаньте из формы и полностью остудите на решётке.

    Чтобы торт получился более влажным, плотно оберните тёплые коржи пищевой плёнкой и уберите их на ночь в холодильник.

  • Отложите небольшое количество малины для украшения. Остальные ягоды поместите в сотейник и засыпьте сахаром.

  • Разомните ягоды лопаткой и доведите до кипения на небольшом огне. Постоянно помешивая, варите пюре 10–15 минут до загустения.

  • Готовое пюре немного остудите и протрите сквозь сито. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.

  • Шоколад поломайте на маленькие кусочки и поместите в стакан для блендера. Сливки доведите до кипения.

  • Влейте горячие сливки к шоколаду и взбейте всё блендером в однородную гладкую массу.

  • Ганаш немного остудите, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 4 часа.

  • Охлаждённый ганаш взбейте миксером в пышную массу. Добавьте крем-сыр и немного малинового пюре, снова взбейте. Уберите крем в холодильник на 10–15 минут.

  • С бисквитов срежьте корочки со всех сторон, каждый корж разрежьте вдоль пополам.

    Срезать корочки не обязательно, но без них крем впитается в коржи лучше.

  • Выложите на блюдо корж, смажьте его кремом и сформируйте из него небольшой бортик.

  • Заполните углубление в креме малиновым пюре, сверху положите второй корж.

  • Повторите слои ещё раз. Смажьте верх и бока торта оставшимся кремом.

  • Уберите торт в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей украсьте его свежей малиной и фисташками.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.7 390