Восхитительный торт «Панчо»

Попробуйте невероятно вкусный торт «Панчо» с мягким шоколадным бисквитом, нежным сметанным кремом, сочными ананасами и кусочками грецких орехов.
Восхитительный торт «Панчо»
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 240 минут

Ингредиенты

  • Мука 200 г
  • Какао-порошок 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Яйца 6 штук
  • Сахар 120 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Молоко 100 мл
  • Растительное масло 40 мл
  • Жирная сметана 800 г
  • Сахарная пудра 150 г + 1 ст. ложка
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Консервированные ананасы 500 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Сливки с жирностью 33% 150 мл
  • Молочный шоколад 50 г
  • Сливочное масло 2 ч. ложки
  • Грецкие орехи по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  • Муку просейте с какао-порошком и разрыхлителем.

  • Миксером взбейте яйца с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте ванильный экстракт, молоко и масло и ещё раз взбейте.

  • Не останавливая миксер, порциями всыпьте сухие ингредиенты к яичной смеси. Взбейте тесто до гладкой однородной массы.

  • Вылейте его на противень и выпекайте 10–15 минут до готовности. Готовый корж остудите.

  • Вырежьте из коржа круг по размеру миски, в которой вы будете собирать торт. Оставшийся бисквит нарежьте небольшими кубиками.

  • Сметану соедините с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, взбейте крем до однородности.

  • Глубокую круглую миску застелите пищевой плёнкой. Ананасы нарежьте небольшими кубиками. Орехи порубите.

    Грецкие орехи можно заменить на фундук или пекан.

  • Отложите 4–5 столовых ложек крема, а оставшийся смешайте с нарезанным бисквитом.

  • Выложите дно и часть стенок миски кусочками бисквита, сверху выложите слой ананасов, посыпьте фрукты орехами.

  • Повторяйте слои бисквита и ананасов с орехами, пока не закончатся ингредиенты. Последним должен быть слой ананасов.

  • Смажьте фрукты отложенным кремом и накройте круглым коржом. Торт слегка утрамбуйте и покройте пищевой плёнкой. Поставьте на 2–3 часа в холодильник.

  • Охлаждённые сливки взбейте миксером с сахарной пудрой в устойчивую пену.

  • Уберите верхний слой плёнки, осторожно переверните торт на блюдо и снимите остальную плёнку.

  • Смажьте десерт взбитыми сливками и уберите в холодильник на 10–15 минут.

  • Шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновой печи.

  • Полейте торт растопленным шоколадом и посыпьте грецкими орехами.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.5 180