Торт с бананами «Норка крота»

Горка шоколадных бисквитных крошек, закрывающая нежную начинку из взбитых сливок и фруктов, делает немецкий торт «Норка крота» похожим на настоящую нору.
Торт с бананами «Норка крота»
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 140 г
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 150 г
  • Какао-порошок 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Молоко 75 мл
  • Бананы 3–4 штуки
  • Молочный шоколад 30 г
  • Сливки 33% 500 мл
  • Сахарная пудра 3 ст. ложки
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 160 °С. Круглую форму диаметром 20 см застелите пергаментной бумагой.

  • Размягчённое сливочное масло с сахаром взбейте миксером в светлую массу.

  • Добавьте к маслу яйца и взбейте всё в пышную массу. Муку просейте с какао и смешайте с разрыхлителем.

  • Поочерёдно добавляйте к масляной смеси сухие ингредиенты и молоко, взбивая тесто миксером до однородности.

  • Выложите тесто в форму. Выпекайте бисквит в разогретой духовке 30–40 минут до готовности и полностью остудите.

  • Руками удалите тесто из центра коржа, чтобы по бокам и снизу остались стенки толщиной 2–3 см. Мелко раскрошите удалённый из центра бисквит.

  • Бананы очистите и разрежьте вдоль пополам. Уложите их срезом вниз на дно коржа. Шоколад натрите на средней тёрке.

  • Холодные сливки взбейте миксером до устойчивых пиков и смешайте с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и шоколадом.

  • Выложите взбитые сливки внутрь коржа поверх бананов. Сформируйте из крема небольшую горку.

  • Посыпьте торт бисквитными крошками, осторожно прижмите их к сливкам.

Десерты и выпечка Немецкая кухня
4.4 138