Миндальный торт как из IKEA
2 ч.

Миндальный торт как из IKEA

Избранное
0

Этот роскошный десерт с воздушными ореховыми коржами и нежнейшим ванильным кремом очень часто можно увидеть в магазинах и кафе. Но оказывается, его легко повторить и на домашней кухне.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.

Ингредиенты для теста

Миндаль
140 г
Яичные белки
4 штуки
Соль
1 щепотка
Сахар
80 г

Ингредиенты для крема и украшения

Яичные желтки
4 штуки
Сливки жирностью 20%
100 мл
Сахар
70 г
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Миндальные лепестки
50 г
Сливочное масло
125 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Две круглые формы для запекания диаметром 20 см застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Миндаль измельчите с помощью блендера или кофемолки в мелкую крошку.

  3. 3․

    Яичные белки взбейте миксером с щепоткой соли в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте к ним сахар.

  4. 4․

    Когда белки станут блестящими и плотными, небольшими порциями добавьте к ним миндаль, осторожно перемешивая тесто.

  5. 5․

    Разделите тесто на две равные части, выложите в формы и разровняйте поверхность лопаткой.

  6. 6․

    Коржи выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета 20–25 минут, затем достаньте из форм и остудите на решётке.

  7. 7․

    В небольшом сотейнике смешайте венчиком в однородную массу желтки, сливки, обычный и ванильный сахар.

  8. 8․

    Нагрейте желтковую смесь на небольшом огне за 5–7 минут до загустения, не доводя её до кипения.

  9. 9․

    Желтковую массу остудите, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник до полного охлаждения.

  10. 10․

    Миндальные лепестки обжарьте на сухой сковороде за 2–3 минуты до золотистого цвета и остудите.

  11. 11․

    Сливочное масло взбейте миксером в светлую пышную массу.

  12. 12․

    Не выключая миксер, в 2–3 приёма добавьте к маслу желтковую массу.

  13. 13․

    Остывший корж смажьте половиной крема, сверху уложите второй корж.

  14. 14․

    Смажьте торт оставшимся кремом и посыпьте миндальными лепестками.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: maridol777 / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Шведские булочки с корицей
Шведские булочки с корицей
Шведское печенье с вареньем
Шведское печенье с вареньем
Говядина хассельбек с крем-сыром и шпинатом
Говядина хассельбек с крем-сыром и шпинатом
Свекольный гравлакс
Свекольный гравлакс
Показать ещё

Похожие рецепты

Итальянский торт «Мимоза»
Итальянский торт «Мимоза»
Тот самый торт «Эстерхази»
Тот самый торт «Эстерхази»
Венгерский торт «Добош»
Венгерский торт «Добош»
Торт «Чёрный лес»
Торт «Чёрный лес»
Показать ещё