Миндальный торт как из IKEA
2 ч.

Миндальный торт как из IKEA

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот роскошный десерт с воздушными ореховыми коржами и нежнейшим ванильным кремом очень часто можно увидеть в магазинах и кафе. Но оказывается, его легко повторить и на домашней кухне.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Миндаль
140 г
Яичные белки
4 штуки
Соль
1 щепотка
Сахар
80 г

Ингредиенты для крема и украшения

Яичные желтки
4 штуки
Сливки жирностью 20%
100 мл
Сахар
70 г
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Миндальные лепестки
50 г
Сливочное масло
125 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Две круглые формы для запекания диаметром 20 см застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Миндаль измельчите с помощью блендера или кофемолки в мелкую крошку.

  3. 3․

    Яичные белки взбейте миксером с щепоткой соли в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте к ним сахар.

  4. 4․

    Когда белки станут блестящими и плотными, небольшими порциями добавьте к ним миндаль, осторожно перемешивая тесто.

  5. 5․

    Разделите тесто на две равные части, выложите в формы и разровняйте поверхность лопаткой.

  6. 6․

    Коржи выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета 20–25 минут, затем достаньте из форм и остудите на решётке.

  7. 7․

    В небольшом сотейнике смешайте венчиком в однородную массу желтки, сливки, обычный и ванильный сахар.

  8. 8․

    Нагрейте желтковую смесь на небольшом огне за 5–7 минут до загустения, не доводя её до кипения.

  9. 9․

    Желтковую массу остудите, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник до полного охлаждения.

  10. 10․

    Миндальные лепестки обжарьте на сухой сковороде за 2–3 минуты до золотистого цвета и остудите.

  11. 11․

    Сливочное масло взбейте миксером в светлую пышную массу.

  12. 12․

    Не выключая миксер, в 2–3 приёма добавьте к маслу желтковую массу.

  13. 13․

    Остывший корж смажьте половиной крема, сверху уложите второй корж.

  14. 14․

    Смажьте торт оставшимся кремом и посыпьте миндальными лепестками.

Обложка: maridol777 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Итальянский торт «Мимоза»
Итальянский торт «Мимоза»
Тот самый торт «Эстерхази»
Тот самый торт «Эстерхази»
Венгерский торт «Добош»
Венгерский торт «Добош»
Торт «Чёрный лес»
Торт «Чёрный лес»
Показать ещё
Комментарии
Олеся Ильина
18.02.23 19:52
На какой диаметр рассчитан рецепт? Или какой высоты должен быть корж в сыром виде?
Юлия Магай
18.02.23 21:30
Формы 20 см, в рецепте указано
Linda Bobik
12.03.23 21:59
А если сделать 4 коржа, значит пропорции увеличить в два раза?
Юлия Магай
13.03.23 10:01
Если форма такая же в диаметре, то в два раза. Но вообще этот торт не делают высоким и используют два коржа)
Linda Bobik
13.03.23 21:06
Юлия, может быть. Но я нашла рецепт из 3-х коржей.
Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное