Итальянский торт «Мимоза»
10 ч.

Итальянский торт «Мимоза»

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Этот торт из бисквитных коржей и нежного крема очень похож на расцветающие весной мимозы. В Италии его принято печь на 8 Марта. Отпразднуйте и вы главный весенний праздник с этим удивительным десертом!

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.

Ингредиенты для коржей

Яйца
5 штук
Сахар
200 г
Мука
300 г + для посыпки
Разрыхлитель
1 ст. ложка
Сливочное масло
1 ч. ложка

Ингредиенты для крема

Молоко
175 мл
Сливки с жирностью не менее 33%
170 мл
Куриные желтки
4 штуки
Сахар
115 г
Мука
2½ ст. ложки
Ванильный экстракт
½ ч. ложки

Ингредиенты для взбитых сливок

Сливки с жирностью не менее 33%
175 мл
Сахарная пудра
25 г

Приготовление

  1. 1․

    Яйца с сахаром за 1–2 минуты взбейте миксером на низкой скорости.

  2. 2․

    Увеличьте скорость до средней. Частями подсыпайте просеянную муку с разрыхлителем и взбивайте ещё 2–3 минуты.

  3. 3․

    Две формы диаметром 18 и 20 см слегка смажьте маслом и присыпьте мукой. Распределите тесто между ними.

  4. 4․

    Выпекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.

    Готовность проверяйте зубочисткой: она должна оставаться сухой после прокалывания бисквита.
  5. 5․

    У коржа меньшего диаметра аккуратно срежьте верхнюю подрумяненную часть. Оставшийся бисквит разрежьте вдоль на три одинаковые части.

  6. 6․

    У второго бисквита тоже срежьте подрумяненные верх и бока. Разрежьте его сначала вдоль на два пласта. После разделите на тонкие полоски и нарежьте их кубиками.

  7. 7․

    Для крема молоко со сливками подогрейте, но не доводите до кипения.

  8. 8․

    Желтки взбейте сначала с сахаром, а после с мукой и ванилью. Добавьте тёплое молоко со сливками и размешайте.

  9. 9․

    Варите крем на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.

  10. 10․

    Перелейте крем в миску, накройте плёнкой, остудите и уберите в холодильник на 3 часа.

  11. 11․

    Сливки взбейте с сахарной пудрой, чтобы получилась пышная густая масса.

  12. 12․

    Положите первый корж на блюдо. Смажьте половиной взбитых сливок и примерно четвертью крема. Накройте вторым коржом и снова покройте сливками и кремом.

  13. 13․

    Накройте торт третьим коржом и со всех сторон смажьте оставшимся кремом.

  14. 14․

    Украсьте торт бисквитными кусочками сверху и по бокам и оставьте в холодильнике на 4–6 часов.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Праздничная пицца на 8 Марта
Праздничная пицца на 8 Марта
Имбирные пряники на 8 Марта
Имбирные пряники на 8 Марта
Салат «Мимоза» на 8 Марта
Салат «Мимоза» на 8 Марта
Салат «Букет гиацинтов» на 8 Марта
Салат «Букет гиацинтов» на 8 Марта
Показать ещё

Похожие рецепты

Торт «Красный бархат» без яиц с сырным кремом
Торт «Красный бархат» без яиц с сырным кремом
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Торт «Аляска» с мороженым
Торт «Аляска» с мороженым
Ищете подарок на 8 Марта? Просто приготовьте этот торт!
Ищете подарок на 8 Марта? Просто приготовьте этот торт!
Показать ещё