Ищете подарок на 8 Марта? Просто приготовьте этот торт!
14 ч.

Ищете подарок на 8 Марта? Просто приготовьте этот торт!

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Будьте уверены: мягкие коржи и нежный сметанно-сливочный крем в сочетании с оригинальной подачей не оставят никого равнодушным.

Время приготовления

Общее
14 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.

Ингредиенты для коржей

Сливочное масло
200 г
Яйца
2 штуки
Соль
1 щепотка
Сахар
150 г
Сметана
50 г
Мука
430 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка

Ингредиенты для крема

Сметана
600 г
Загуститель для сметаны
16 г
Сахар
2–3 ст. ложки
Сливки жирностью 33%
200 мл
Сахарная пудра
1–2 ст. ложки

Ингредиенты для украшения

Фрукты и ягоды
по вкусу
Печенье
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло растопите на водяной бане и остудите.

  2. 2․

    Миксером взбейте яйца с солью и сахаром. Добавьте сметану с маслом и продолжайте взбивать до однородности.

  3. 3․

    Муку просейте и соедините с разрыхлителем.

  4. 4․

    Частями засыпайте муку в яичную массу и размешивайте лопаткой. Когда добавите всю муку, руками замесите мягкое и эластичное тесто.

  5. 5․

    Разделите тесто на 3 одинаковые части, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2 часа.

  6. 6․

    На листе формата А4 нарисуйте шаблон в виде цифры 8 и вырежьте его.

  7. 7․

    Достаньте из холодильника один кусочек теста. Положите на пергамент, раскатайте в тонкий пласт и уберите в морозилку на 10 минут.

  8. 8․

    Достаньте раскатанное тесто и по шаблону вырежьте из него восьмёрку.

    Из обрезков теста можно сделать печенье.
  9. 9․

    Выпекайте примерно 5–7 минут при температуре 180 °С, чтобы корж слегка подрумянился.

  10. 10․

    Таким же образом сделайте коржи из оставшегося теста. Остудите.

  11. 11․

    Миксером за 1 минуту взбейте сметану с загустителем. Добавьте сахар и взбивайте ещё немного, чтобы он растворился.

  12. 12․

    Холодные сливки на низкой скорости взбейте миксером до загустения. Не останавливая прибор, постепенно всыпьте сахарную пудру.

    Вся посуда для взбивания сливок должна быть холодной.
  13. 13․

    Частями добавляйте к сливкам взбитую сметану и буквально 10 секунд взбивайте миксером на низкой скорости.

    У вас должен получиться густой крем, который хорошо держит форму.
  14. 14․

    Возьмите один корж и положите на блюдо. С помощью кондитерского мешка нанесите на него маленькие порции крема вплотную друг к другу. Повторите слои ещё дважды.

    Чтобы торт не скользил, первый корж можно слегка смазать кремом ещё и с нижней стороны.
  15. 15․

    Уберите десерт в холодильник на 10–12 часов.

  16. 16․

    Готовый торт украсьте фруктами, ягодами и печеньем.

    Экспериментируйте с украшением торта и создавайте десерт по своему вкусу.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Фруктовый салат с медовой заправкой
Фруктовый салат с медовой заправкой
Салат «Букет гиацинтов» на 8 Марта
Салат «Букет гиацинтов» на 8 Марта
Шоколадные капкейки
Шоколадные капкейки
Лавандовые капкейки
Лавандовые капкейки
Показать ещё

Похожие рецепты

Торт «Красный бархат» без яиц с сырным кремом
Торт «Красный бархат» без яиц с сырным кремом
Торт из печенья «Творожный домик»
Торт из печенья «Творожный домик»
Торт «Графские развалины»
Торт «Графские развалины»
Тот самый торт «Эстерхази»
Тот самый торт «Эстерхази»
Показать ещё