Ищете подарок на 8 Марта? Просто приготовьте этот торт!

Приготовьте этот восхитительный торт на 8 Марта. Мягкие коржи и нежный сметанно-сливочный крем в сочетании с оригинальной подачей не оставят равнодушным.
Торт на 8 Марта, который станет прекрасным подарком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 840 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Яйца 2 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 150 г
  • Сметана 50 г
  • Мука 430 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сметана 600 г
  • Загуститель для сметаны 16 г
  • Сахар 2–3 ст. ложки
  • Сливки жирностью 33% 200 мл
  • Сахарная пудра 1–2 ст. ложки
  • Фрукты и ягоды по вкусу
  • Печенье по вкусу

Способ приготовления

  • Сливочное масло растопите на водяной бане и остудите.

  • Миксером взбейте яйца с солью и сахаром. Добавьте сметану с маслом и продолжайте взбивать до однородности.

  • Муку просейте и соедините с разрыхлителем.

  • Частями засыпайте муку в яичную массу и размешивайте лопаткой. Когда добавите всю муку, руками замесите мягкое и эластичное тесто.

  • Разделите тесто на 3 одинаковые части, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2 часа.

  • На листе формата А4 нарисуйте шаблон в виде цифры 8 и вырежьте его.

  • Достаньте из холодильника один кусочек теста. Положите на пергамент, раскатайте в тонкий пласт и уберите в морозилку на 10 минут.

  • Достаньте раскатанное тесто и по шаблону вырежьте из него восьмёрку.

    Из обрезков теста можно сделать печенье.

  • Выпекайте примерно 5–7 минут при температуре 180 °С, чтобы корж слегка подрумянился.

  • Таким же образом сделайте коржи из оставшегося теста. Остудите.

  • Миксером за 1 минуту взбейте сметану с загустителем. Добавьте сахар и взбивайте ещё немного, чтобы он растворился.

  • Холодные сливки на низкой скорости взбейте миксером до загустения. Не останавливая прибор, постепенно всыпьте сахарную пудру.

    Вся посуда для взбивания сливок должна быть холодной.

  • Частями добавляйте к сливкам взбитую сметану и буквально 10 секунд взбивайте миксером на низкой скорости.

    У вас должен получиться густой крем, который хорошо держит форму.

  • Возьмите один корж и положите на блюдо. С помощью кондитерского мешка нанесите на него маленькие порции крема вплотную друг к другу. Повторите слои ещё дважды.

    Чтобы торт не скользил, первый корж можно слегка смазать кремом ещё и с нижней стороны.

  • Уберите десерт в холодильник на 10–12 часов.

  • Готовый торт украсьте фруктами, ягодами и печеньем.

    Экспериментируйте с украшением торта и создавайте десерт по своему вкусу.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.5 186