Лавандовые капкейки

Приготовьте невероятно красивые лавандовые капкейки с лёгким цветочным ароматом, приятной цитрусовой ноткой и нежным масляным кремом.
Лавандовые капкейки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Мука 180 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Лимоны 4 штуки
  • Сливочное масло 115 г
  • Сахар 200 г
  • Крупное яйцо 1 штука
  • Куриные белки 2 штуки
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Молоко 120 мл
  • Сухая лаванда 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 170 г
  • Сахарная пудра 400 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Фиолетовый пищевой краситель 1–2 капли
  • Молоко 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 175 °С. Подготовьте бумажные формочки для кексов.

  • Соедините муку, разрыхлитель и соль.

  • Мелкой тёркой снимите цедру с лимонов. Выжмите из них 60 мл сока.

  • Миксером взбейте сливочное масло в пышную массу. Добавьте сахар и взбивайте ещё 2–3 минуты до однородности.

  • Не выключая миксер, вбейте в миску яйцо, затем частями влейте белки.

  • Добавьте ванильный экстракт и цедру лимона и продолжайте перемешивать до однородности.

  • Снизьте скорость миксера и всыпьте к маслу половину мучной смеси.

  • Когда масса станет однородной, влейте молоко и лимонный сок, перемешайте.

  • Введите в тесто оставшиеся сухие ингредиенты.

  • Наполните тесто формочки для кексов примерно на ¾.

  • Выпекайте 16–18 минут до золотистого цвета, затем полностью остудите кексы.

  • Для крема мелко порубите лаванду.

  • Масло взбейте миксером в пышную массу. Не выключая прибор, постепенно подсыпайте сахарную пудру.

  • Добавьте лаванду и ванильный экстракт, перемешайте.

    Если крем получился густым, влейте в него немного молока.

  • Добавьте фиолетовый краситель, тщательно перемешайте крем и выложите его в кондитерский мешок.

  • Выдавите крем на остывшие кексы. По желанию украсьте их лавандой.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.7 428