Морковные капкейки

Сочные морковные капкейки с пряностями, шапочкой из нежного сырного крема и ароматными орехами станут вашим любимым десертом.
Морковные капкейки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Морковь 150 г
  • Орехи пекан 50 г
  • Мука 160 г
  • Сода 1 ч. ложка
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Молотая корица ¾ ч. ложки
  • Молотый имбирь ¼ ч. ложки
  • Молотый кардамон ¼ ч. ложки
  • Молотый мускатный орех ⅛ ч. ложки
  • Растительное масло 120 мл
  • Белый сахар 100 г
  • Коричневый сахар 100 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Крупные яйца 2 штуки
  • Изюм 30 г
  • Крем-сыр 225 г
  • Сливочное масло 115 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарная пудра 360 г
  • Орехи пекан 50 г

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 175 °С. Разложите на противне 12 бумажных формочек для кексов.

  • Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Орехи порубите.

  • Смешайте муку, соду, соль и специи.

  • Миксером взбейте масло, два вида сахара, ванильный экстракт и яйца в однородную массу.

  • Частями всыпьте в масляную смесь мучную, каждый раз тщательно перемешивая.

  • Введите в тесто морковь, орехи и изюм.

  • Заполните формочки тестом примерно на ¾.

  • Выпекайте кексы 20–25 минут, затем полностью остудите.

  • Взбейте миксером в пышную однородную массу сыр, сливочное масло, ванильный экстракт и соль. Продолжая взбивать, постепенно подсыпайте сахарную пудру.

  • Наполните кремом кондитерский мешок и выдавите его на остывшие кексы. Измельчите орехи и посыпьте ими капкейки.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.7 220