Ванильные капкейки c шампанским и масляным кремом

Побалуйте вторую половинку изысканным десертом. Игристое вино придаст пикантности нежному тесту и сливочному крему. А готовятся эти капкейки меньше часа.
Ванильные капкейки c шампанским и масляным кремом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время подготовки: 25 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 110 г
  • Сахар 200 г
  • Яйца 2 штуки
  • Ванилин на кончике ножа
  • Мука 210 г
  • Сода ½ ч. ложки
  • Разрыхлитель ¼ ч. ложки
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Сметана 115 г
  • Шампанское 120 мл
  • Сахарная пудра 400 г
  • Сливочное масло 220 г
  • Ванилин на кончике ножа
  • Шампанское 3–4 ст. ложки
  • Клубника по вкусу
  • Кондитерская посыпка по вкусу

Способ приготовления

  • Взбейте масло и сахар для теста. Добавьте яйца и ванилин и перемешайте.

  • В отдельной миске соедините муку, соду, разрыхлитель и соль. В другой — сметану и шампанское.

  • Тщательно перемешайте все составляющие теста.

  • В металлическую форму для кексов вложите бумажные порционные формочки. Наполните их наполовину тестом.

  • Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 18–20 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить чистой из центра кексов. Полностью остудите их.

  • Взбейте миксером сахарную пудру и масло. Добавьте ванилин и шампанское и тщательно перемешайте.

  • Выложите крем в кулинарный мешок и украсьте им кексы. По желанию добавьте на крем клубнику и кондитерскую посыпку.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 7