Ванильные капкейки c шампанским и масляным кремом
Побалуйте вторую половинку изысканным десертом. Игристое вино придаст пикантности нежному тесту и сливочному крему. А готовятся эти капкейки меньше часа.

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Сливочное масло 110 г
- Сахар 200 г
- Яйца 2 штуки
- Ванилин на кончике ножа
- Мука 210 г
- Сода ½ ч. ложки
- Разрыхлитель ¼ ч. ложки
- Соль ¼ ч. ложки
- Сметана 115 г
- Шампанское 120 мл
- Сахарная пудра 400 г
- Сливочное масло 220 г
- Ванилин на кончике ножа
- Шампанское 3–4 ст. ложки
- Клубника по вкусу
- Кондитерская посыпка по вкусу
Способ приготовления
-
Взбейте масло и сахар для теста. Добавьте яйца и ванилин и перемешайте.
-
В отдельной миске соедините муку, соду, разрыхлитель и соль. В другой — сметану и шампанское.
-
Тщательно перемешайте все составляющие теста.
-
В металлическую форму для кексов вложите бумажные порционные формочки. Наполните их наполовину тестом.
-
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 18–20 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить чистой из центра кексов. Полностью остудите их.
-
Взбейте миксером сахарную пудру и масло. Добавьте ванилин и шампанское и тщательно перемешайте.
-
Выложите крем в кулинарный мешок и украсьте им кексы. По желанию добавьте на крем клубнику и кондитерскую посыпку.
5.0
9