Побалуйте вторую половинку изысканным десертом. Игристое вино придаст пикантности нежному тесту и сладкому сливочному крему.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для крема
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Взбейте масло и сахар для теста. Добавьте яйца и ванилин и перемешайте.
- 2․
В отдельной миске соедините муку, соду, разрыхлитель и соль. В другой — сметану и шампанское.
- 3․
Тщательно перемешайте все составляющие теста.
- 4․
В металлическую форму для кексов вложите бумажные порционные формочки. Наполните их наполовину тестом.
- 5․
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 18–20 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить чистой из центра кексов. Полностью остудите их.
- 6․
Взбейте миксером сахарную пудру и масло. Добавьте ванилин и шампанское и тщательно перемешайте.
- 7․
Выложите крем в кулинарный мешок и украсьте им кексы. По желанию добавьте на крем клубнику и кондитерскую посыпку.
Станьте первым, кто оставит комментарий