Торт из печенья «Творожный домик»

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 180 минут
Ингредиенты
- Сливочное масло 100 г
- Творог 250 г
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар по вкусу
- Прямоугольное шоколадное печенье 12 штук
- Молоко 100–200 мл
- Банан 1 штука
- Какао-порошок 1 ст. ложка
- Шоколад 100 г
- Молоко 50 мл
- Сливочное масло 25 г
- Кокосовая стружка по вкусу
Способ приготовления
-
Растопите сливочное масло и остудите.
-
Взбейте миксером творог с маслом, обычным и ванильным сахаром.
-
Застелите большую разделочную доску пищевой плёнкой. Берите лист плёнки побольше, чтобы края свисали со всех сторон.
-
Обмакните каждое печенье в тёплое молоко и уложите на доску в три ряда. В каждом ряду получится по четыре печеньки.
-
Аккуратно смажьте печенье половиной творожного крема.
-
Очистите банан, разрежьте его вдоль пополам и на несколько крупных частей. Уложите их вдоль «коржа» посередине срезом вниз.
-
Вторую половину крема смешайте с какао. Полностью покройте им банан.
-
Держа за плёнку, приподнимите один боковой ряд печенья и прижмите его к банановой начинке. Точно так же сделайте с другой стороны, чтобы получился треугольный «домик».
-
Оберните торт плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.
-
Разломайте шоколад и выложите в небольшую кастрюльку. Добавьте молоко и маслом. Помешивая, растопите на водяной бане до однородности.
-
Снимите с торта плёнку, полейте десерт глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.
-
Уберите в холодильник ещё на 30 минут.