Торт из печенья «Творожный домик»

Приготовьте очень красивый и простой торт из шоколадного печенья «Творожный домик». Нежный крем, банан, глазурь и кокосовая стружка — идеальный десерт!
Торт из печенья «Творожный домик»
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 г
  • Творог 250 г
  • Сахар 100 г
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Прямоугольное шоколадное печенье 12 штук
  • Молоко 100–200 мл
  • Банан 1 штука
  • Какао-порошок 1 ст. ложка
  • Шоколад 100 г
  • Молоко 50 мл
  • Сливочное масло 25 г
  • Кокосовая стружка по вкусу

Способ приготовления

  • Растопите сливочное масло и остудите.

  • Взбейте миксером творог с маслом, обычным и ванильным сахаром.

  • Застелите большую разделочную доску пищевой плёнкой. Берите лист плёнки побольше, чтобы края свисали со всех сторон.

  • Обмакните каждое печенье в тёплое молоко и уложите на доску в три ряда. В каждом ряду получится по четыре печеньки.

  • Аккуратно смажьте печенье половиной творожного крема.

  • Очистите банан, разрежьте его вдоль пополам и на несколько крупных частей. Уложите их вдоль «коржа» посередине срезом вниз.

  • Вторую половину крема смешайте с какао. Полностью покройте им банан.

  • Держа за плёнку, приподнимите один боковой ряд печенья и прижмите его к банановой начинке. Точно так же сделайте с другой стороны, чтобы получился треугольный «домик».

  • Оберните торт плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.

  • Разломайте шоколад и выложите в небольшую кастрюльку. Добавьте молоко и маслом. Помешивая, растопите на водяной бане до однородности.

  • Снимите с торта плёнку, полейте десерт глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.

  • Уберите в холодильник ещё на 30 минут.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.9 460