Торт без выпечки из печенья Oreo
Торт без выпечки из печенья Oreo с нежнейшим сливочно-сырным кремом и лёгким ароматом ванили всегда получается восхитительным.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 360 минут
Ингредиенты
- Сливочный сыр 620 г
- Сахарная пудра 85 г
- Ванильный экстракт 1–2 ч. ложки
- Сливки для взбивания 360 мл
- Печенье Oreo 48 штук
- Тёмный шоколад 100 г
- Сливки для взбивания 120 мл
- Печенье Орео 8–10 штук
Способ приготовления
-
В одной миске взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, а в другой — сливки до средних пиков. После соедините смеси.
-
Блюдо слегка смажьте кремом. Выкладывайте на него слоями печенье и смазывайте кремом. Собранный торт уберите в холодильник на 4–5 часов.
-
Измельчите шоколад и сложите в миску или сотейник.
-
Сливки вскипятите на огне ниже среднего. Залейте шоколад, оставьте на 2 минуты, а после взбейте до однородной массы.
-
Полейте торт шоколадным ганашем и оставьте ещё на час в холодильнике.
-
Несколько печений измельчите в крошку. Посыпьте торт и украсьте целыми Oreo.
4.0
5