Салат «Букет гиацинтов» на 8 Марта

Изюминка этого слоёного салата с курицей и шампиньонами на 8 Марта — яркие цветы. Для них нужны только куриные белки и краснокочанная капуста.
Салат «Букет гиацинтов» на 8 Марта
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Картошка 3 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Яйца 3 штуки
  • Сыр 150 г
  • Копчёная куриная грудка 200–250 г
  • Маринованные шампиньоны 200 г
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Краснокочанная капуста 70–100 г
  • Вода 60–80 мл
  • Зелёный лук 4–5 перьев

Способ приготовления

  • Отварите картошку и морковь за 25–30 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить картошку

    Как и сколько варить морковь

  • Белки отделите от желтков. Один белок уберите в холодильник. Остальные белки, овощи и сыр по отдельности натрите на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.

    Немного моркови оставьте для украшения.

  • Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками.

  • В салатник выложите слоями картошку, курицу, грибы, морковь, сыр, обычные белки. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него. Сверху посыпьте желтками.

    Слегка подсаливайте слои из овощей и белков.

  • Собранный салат оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

  • За 15–20 минут до того как достанете салат, измельчите капусту в блендере, отожмите из получившейся массы сок и смешайте с водой.

  • Оставшийся белок крупно натрите и залейте капустным соком. Оставьте на 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг на 5 минут.

  • Из окрашенного белка выложите на салате три гиацинта. Перья лука разрежьте вдоль на половинки и сделайте из них стебли и листья. Из моркови сформируйте бант в нижней части букета.

Салаты Русская кухня
4.6 353