Салат «Мимоза» с печенью трески и луком-пореем

Попробуйте оригинальный вариант салата «Мимоза». С печенью трески и пореем блюдо приобретает особый вкус и получается невероятно нежным.
Салат «Мимоза» с печенью трески и луком-пореем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Картофель 2 штуки
  • Яйца 2 штуки
  • Лук-порей 50–60 г
  • Майонез 60–70 г
  • Соль по вкусу
  • Печень трески 200 г
  • Твёрдый сыр 60 г

Способ приготовления

  • Отварите картофель до мягкости за 20–30 минут. Яйца сварите вкрутую примерно за 10 минут.

    Как и сколько варить картошку

  • Остудите картошку и яйца и очистите их.

  • Яйца разделите на белки и желтки. Натрите их и картофель по отдельности на тёрке.

  • Лук разрежьте на 4 части вдоль, потом нашинкуйте поперёк, положите в дуршлаг и промойте холодной водой.

  • Смешайте лук, картофель, майонез и соль.

  • Печень трески разомните вилкой, масло выливать не нужно.

  • Натрите сыр и смешайте с желтками.

  • Выложите салат слоями в такой последовательности: картофель с луком, белки, печень, желтки и сыр. При желании подсаливайте ингредиенты.

Салаты Русская кухня
5.0 2