Салат «Мимоза» с печенью трески и луком-пореем
Попробуйте оригинальный вариант салата «Мимоза». С печенью трески и пореем блюдо приобретает особый вкус и получается невероятно нежным.

- Автор рецепта: Анастасия Завалина
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 50 минут
Ингредиенты
- Картофель 2 штуки
- Яйца 2 штуки
- Лук-порей 50–60 г
- Майонез 60–70 г
- Соль по вкусу
- Печень трески 200 г
- Твёрдый сыр 60 г
Способ приготовления
-
Отварите картофель до мягкости за 20–30 минут. Яйца сварите вкрутую примерно за 10 минут.
-
Остудите картошку и яйца и очистите их.
-
Яйца разделите на белки и желтки. Натрите их и картофель по отдельности на тёрке.
-
Лук разрежьте на 4 части вдоль, потом нашинкуйте поперёк, положите в дуршлаг и промойте холодной водой.
-
Смешайте лук, картофель, майонез и соль.
-
Печень трески разомните вилкой, масло выливать не нужно.
-
Натрите сыр и смешайте с желтками.
-
Выложите салат слоями в такой последовательности: картофель с луком, белки, печень, желтки и сыр. При желании подсаливайте ингредиенты.
5.0
2