Салат «Мимоза» с печенью трески и луком-пореем
50 мин.

Салат «Мимоза» с печенью трески и луком-пореем

Избранное

Порей и печень придают известному блюду ту самую изюминку, ради которой стоит попробовать этот вариант.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Картофель
2 штуки
Яйца
2 штуки
Лук-порей
50–60 г
Майонез
60–70 г
Соль
по вкусу
Печень трески
200 г
Твёрдый сыр
60 г

Приготовление

  1. 1․

    Отварите картофель до мягкости за 20–30 минут. Яйца сварите вкрутую примерно за 10 минут.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Остудите картошку и яйца и очистите их.

  3. 3․

    Яйца разделите на белки и желтки. Натрите их и картофель по отдельности на тёрке.

  4. 4․

    Лук разрежьте на 4 части вдоль, потом нашинкуйте поперёк, положите в дуршлаг и промойте холодной водой.

  5. 5․

    Смешайте лук, картофель, майонез и соль.

  6. 6․

    Печень трески разомните вилкой, масло выливать не нужно.

  7. 7․

    Натрите сыр и смешайте с желтками.

  8. 8․

    Выложите салат слоями в такой последовательности: картофель с луком, белки, печень, желтки и сыр. При желании подсаливайте ингредиенты.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат «Мимоза» с картофелем и морковью
Салат «Мимоза» с картофелем и морковью
Скумбрия под шубой
Скумбрия под шубой
Салат с печенью трески, яйцами, картошкой и огурцами
Салат с печенью трески, яйцами, картошкой и огурцами
Салат с рисом и печенью трески
Салат с рисом и печенью трески
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Гусь, запечённый в духовке с лимонами и лаймами
Гусь, запечённый в духовке с лимонами и лаймами
Канапе с салями и базиликом
Канапе с салями и базиликом
Куриные отбивные с ананасом, которые станут вашим коронным блюдом
Куриные отбивные с ананасом, которые станут вашим коронным блюдом
Рулет из лаваша с рыбой и картошкой
Рулет из лаваша с рыбой и картошкой
Показать ещё