Куриные отбивные с ананасом, которые станут вашим коронным блюдом

Идеальное сочетание сочных консервированных плодов и нежного филе. Куриные отбивные с ананасом будут хитом на вашем праздничном столе.
Куриные отбивные с ананасом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Филе куриных грудок 1 кг
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Лук 1 штука
  • Консервированные ананасы 200–250 г
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Майонез 2–3 ст. ложки
  • Сыр 150 г

Способ приготовления

  • Куриные грудки разрежьте на несколько порционных частей. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите.

  • Лук нарежьте четвертинками колец. Ананасы нарежьте кусочками или оставьте целыми кружочками.

  • Выложите курицу в смазанную маслом форму. Нанесите на филе немного майонеза, сверху выложите лук и ананасы. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром.

  • Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 6