Куриные отбивные с ананасом, которые станут вашим коронным блюдом
45 мин.

Куриные отбивные с ананасом, которые станут вашим коронным блюдом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Идеальное сочетание сочных консервированных плодов и нежного филе. А румяная корочка из сыра делает блюдо ещё более аппетитным.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Филе куриных грудок
1 кг
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лук
1 штука
Консервированные ананасы
200–250 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Майонез
2–3 ст. ложки
Сыр
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Куриные грудки разрежьте на несколько порционных частей. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    Лук нарежьте четвертинками колец. Ананасы нарежьте кусочками или оставьте целыми кружочками.

  3. 3․

    Выложите курицу в смазанную маслом форму. Нанесите на филе немного майонеза, сверху выложите лук и ананасы. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром.

  4. 4․

    Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Вальдорфский салат с яблоками, виноградом и сельдереем
Вальдорфский салат с яблоками, виноградом и сельдереем
Салат «Тбилиси»
Салат «Тбилиси»
Салат с говядиной, свёклой, огурцами и черносливом
Салат с говядиной, свёклой, огурцами и черносливом
Печёночный салат с яйцом и луком
Печёночный салат с яйцом и луком
Показать ещё

Похожие рецепты

Курица, запечённая с апельсинами
Курица, запечённая с апельсинами
Курица, запечённая с инжиром и луком
Курица, запечённая с инжиром и луком
Курица по-французски с грибами
Курица по-французски с грибами
Курица по-тайски с манго и перцем
Курица по-тайски с манго и перцем
Показать ещё