Скумбрия под шубой

Скумбрия под шубой обладает копчёным ароматом, а маринованный лук отлично сочетается с варёными овощами. Попробуйте эту вкусную вариацию любимого салата.
Скумбрия под шубой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Свёкла 2 штуки
  • Яйца 3 штуки
  • Скумбрия холодного копчения 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Столовый уксус 2 ст. ложки
  • Майонез 4 ст. ложки
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Соевый соус 1 ч. ложка
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Отварите картофель и морковь в одной кастрюле.

    Как и сколько варить картошку

    Как и сколько варить морковь

  • В двух других кастрюлях сварите свёклу и яйца.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Остудите овощи и яйца и почистите их.

  • Разделайте скумбрию: уберите кости и кожу, порежьте на кусочки.

  • Нашинкуйте лук и замаринуйте в уксусе на 10 минут.

  • Натрите на крупной тёрке картофель, морковь, яйца и свёклу.

  • Смешайте майонез, сметану и соевый соус.

  • Приготовьте кольцо для выпечки или разъёмную форму диаметром 16 сантиметров.

  • Положите на дно формы картофель, смажьте соусом. Сверху разложите скумбрию и лук.

  • Затем выложите слои в такой последовательности: яйца, морковь, свёкла. Промажьте каждый слой соусом.

  • Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью.

Салаты Русская кухня
5.0 1