Шампиньоны, фаршированные говядиной

Фаршированные шампиньоны получаются очень ароматными и вкусными. Говяжий фарш сначала обжаривают с луком и чеснок, а потом перемешивают со сливками.
Шампиньоны, фаршированные говядиной
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны 12 штук
  • Лук ¼ штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Говяжий фарш 225 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Хлебные крошки 25 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сливки 33% 60 мл
  • Красный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  • Духовку разогрейте до 220 градусов. Ножки шампиньонов отделите от шляпок и мелко нарежьте.

  • Лук и чеснок очистите и измельчите. В сотейнике смешайте овощи и фарш, готовьте на среднем огне, помешивая, пока мясо не потемнеет.

  • Слейте из сотейника образовавшуюся жидкость, добавьте ножки грибов, столовую ложку сливочного масла, хлебные крошки, посолите и поперчите по вкусу.

  • Тщательно помешивая, готовьте начинку ещё 5 минут. Снимите её с огня, добавьте сливки и перемешайте.

  • Оставшееся сливочное масло растопите в небольшой глубокой ёмкости. Каждую шляпку шампиньона окуните в масло и плотно нафаршируйте.

  • Выложите грибы в форму и посыпьте сверху красным перцем. Запекайте шампиньоны 20–25 минут.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 4