Шампиньоны, фаршированные говядиной
50 мин.

Шампиньоны, фаршированные говядиной

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Сливки делают начинку нежной, а хлебные крошки помогают держать форму и сохранять сочность.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шампиньоны
12 штук
Лук
¼ штуки
Чеснок
1 зубчик
Говяжий фарш
225 г
Сливочное масло
70 г
Хлебные крошки
25 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сливки 33%
60 мл
Красный молотый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Духовку разогрейте до 220 градусов. Ножки шампиньонов отделите от шляпок и мелко нарежьте.

  2. 2․

    Лук и чеснок очистите и измельчите. В сотейнике смешайте овощи и фарш, готовьте на среднем огне, помешивая, пока мясо не потемнеет.

  3. 3․

    Слейте из сотейника образовавшуюся жидкость, добавьте ножки грибов, столовую ложку сливочного масла, хлебные крошки, посолите и поперчите по вкусу.

  4. 4․

    Тщательно помешивая, готовьте начинку ещё 5 минут. Снимите её с огня, добавьте сливки и перемешайте.

  5. 5․

    Оставшееся сливочное масло растопите в небольшой глубокой ёмкости. Каждую шляпку шампиньона окуните в масло и плотно нафаршируйте.

  6. 6․

    Выложите грибы в форму и посыпьте сверху красным перцем. Запекайте шампиньоны 20–25 минут.

Обложка: Purrfect_photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированные шампиньоны со шпинатом и сыром
Фаршированные шампиньоны со шпинатом и сыром
Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром
Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром
Шампиньоны, фаршированные козьим сыром
Шампиньоны, фаршированные козьим сыром
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0