Фарш по-французски — простейшее блюдо, которое запомнится всем гостям

Свиной фарш по-французски под сырно-луковой корочкой получается очень сочным и невероятно аппетитным. Идеальное простое блюдо для праздника.
Фарш по-французски
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Лук 3–4 штуки
  • Вода 60–70 мл
  • Свиной фарш 700–800 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки + для смазывания
  • Майонез по вкусу
  • Сыр 150 г

Способ приготовления

  • В чашу блендера положите половину луковицы, налейте 20–30 мл воды и измельчите всё до состояния кашицы.

  • Добавьте лук в фарш вместе с водой, солью и перцем. Хорошо перемешайте и разделите на 5–6 примерно одинаковых частей.

  • Оставшийся лук нарежьте половинками колец и слегка обжарьте в масле до мягкости, не зарумянивайте.

  • Противень или форму смажьте маслом. Из фарша сделайте приплюснутые котлеты и выложите на него.

  • Сверху на мясо выложите лук, добавьте немного майонеза и посыпьте сыром.

  • Запекайте при температуре 180 °С примерно 25–35 минут.

Вторые блюда Русская кухня
3.8 8