Фарш по-французски — простейшее блюдо, которое запомнится всем гостям
45 мин.

Фарш по-французски — простейшее блюдо, которое запомнится всем гостям

Избранное
0

Свиной фарш под сырно-луковой корочкой получается очень сочным и невероятно аппетитным.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Лук
3–4 штуки
Вода
60–70 мл
Свиной фарш
700–800 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло растительное
1–2 ст. ложки + для смазывания
Майонез
по вкусу
Сыр
150 г

Приготовление

  1. 1․

    В чашу блендера положите половину луковицы, налейте 20–30 мл воды и измельчите всё до состояния кашицы.

  2. 2․

    Добавьте лук в фарш вместе с водой, солью и перцем. Хорошо перемешайте и разделите на 5–6 примерно одинаковых частей.

  3. 3․

    Оставшийся лук нарежьте половинками колец и слегка обжарьте в масле до мягкости, не зарумянивайте.

  4. 4․

    Противень или форму смажьте маслом. Из фарша сделайте приплюснутые котлеты и выложите на него.

  5. 5․

    Сверху на мясо выложите лук, добавьте немного майонеза и посыпьте сыром.

  6. 6․

    Запекайте при температуре 180 °С примерно 25–35 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Куриные котлеты с имбирём, кинзой и соевым соусом
Куриные котлеты с имбирём, кинзой и соевым соусом
Сочные котлеты из свинины в духовке
Сочные котлеты из свинины в духовке
Котлеты из свиного фарша без яиц
Котлеты из свиного фарша без яиц
Котлеты из трески с сыром, картофелем и зеленью
Котлеты из трески с сыром, картофелем и зеленью
Показать ещё

Похожие рецепты

Говядина по-французски
Говядина по-французски
Куриные грудки по-французски с яблоками
Куриные грудки по-французски с яблоками
Мясо по-французски с картошкой
Мясо по-французски с картошкой
Мясо по-французски с грибами
Мясо по-французски с грибами
Показать ещё