Фарш по-французски — простейшее блюдо, которое запомнится всем гостям
50 мин.

Фарш по-французски — простейшее блюдо, которое запомнится всем гостям

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Свиной фарш под сырно-луковой корочкой получается очень сочным и невероятно аппетитным.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Лук
3–4 штуки
Вода
60–70 мл
Свиной фарш
700–800 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло растительное
1–2 ст. ложки + для смазывания
Майонез
по вкусу
Сыр
150 г

Приготовление

  1. 1․

    В чашу блендера положите половину луковицы, налейте 20–30 мл воды и измельчите всё до состояния кашицы.

  2. 2․

    Добавьте лук в фарш вместе с водой, солью и перцем. Хорошо перемешайте и разделите на 5–6 примерно одинаковых частей.

  3. 3․

    Оставшийся лук нарежьте половинками колец и слегка обжарьте в масле до мягкости, не зарумянивайте.

  4. 4․

    Противень или форму смажьте маслом. Из фарша сделайте приплюснутые котлеты и выложите на него.

  5. 5․

    Сверху на мясо выложите лук, добавьте немного майонеза и посыпьте сыром.

  6. 6․

    Запекайте при температуре 180 °С примерно 25–35 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина по-французски
Говядина по-французски
Куриные грудки по-французски с яблоками
Куриные грудки по-французски с яблоками
Мясо по-французски с картошкой
Мясо по-французски с картошкой
Мясо по-французски с грибами
Мясо по-французски с грибами
Показать ещё
Комментарии
Людмила Жукова
17.02.21 23:20
Я делаю немного иначе. Маринованный лук смешиваю с соусом ( майонез или сметана с лим. соком, специями, чуть соли) и кладу сверху приличной горкой. Можно сюда же и сыр или потом посыпать им за 10 мин. до окончания. Сочно, лук вкусный и меньше жиру.
Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное