Торт «Графские развалины»

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 360 минут
Ингредиенты
- Яйца 3 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 200 г
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
- Сливочное масло 200 г
- Сгущённое молоко 250 г
- Грецкие орехи 100–150 г
- Шоколад по вкусу
Способ приготовления
-
У охлаждённых яиц отделите белки от желтков.
Следите, чтобы в белковой массе не осталось ни капли желтка. -
Миксером взбейте белки с щепоткой соли. Когда появится пена, частями подсыпайте сахар и продолжайте взбивать до твёрдых пиков.
Миска и насадка миксера должны обязательно быть сухими перед началом работы. -
Добавьте в белки лимонный сок, снова взбейте. После взбейте ещё раз уже с добавлением крахмала.
-
Противень застелите бумагой для выпечки и через кондитерский мешок отсадите на него взбитые белки.
-
На 2–2½ часа поставьте противень в разогретую до 100 °С духовку, а после оставьте в ней до полного остывания.
-
Размягчённое сливочное масло за несколько минут взбейте миксером. Понемногу добавляйте сгущёнку.
-
Орехи измельчите ножом. Шоколад расправьте на водяной бане.
-
Смажьте безе кремом с нижней стороны и одним слоем выложите на тарелку, чтобы получилось круглое основание торта. Посыпьте орехами.
-
Повторите слои несколько раз, каждый раз немного уменьшая диаметр торта. Заполните все пустоты оставшимся кремом.
-
Собранный торт посыпьте орехами, полейте шоколадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.