Торт «Графские развалины»

Воздушное безе и нежнейший крем из масла со сгущёнкой. Украсьте торт «Графские развалины» шоколадом и орехами, и от него будет невозможно оторваться.
Торт «Графские развалины»
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 360 минут

Ингредиенты

  • Яйца 3 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 200 г
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 200 г
  • Сгущённое молоко 250 г
  • Грецкие орехи 100–150 г
  • Шоколад по вкусу

Способ приготовления

  • У охлаждённых яиц отделите белки от желтков.

    Следите, чтобы в белковой массе не осталось ни капли желтка.

  • Миксером взбейте белки с щепоткой соли. Когда появится пена, частями подсыпайте сахар и продолжайте взбивать до твёрдых пиков.

    Миска и насадка миксера должны обязательно быть сухими перед началом работы.

  • Добавьте в белки лимонный сок, снова взбейте. После взбейте ещё раз уже с добавлением крахмала.

  • Противень застелите бумагой для выпечки и через кондитерский мешок отсадите на него взбитые белки.

  • На 2–2½ часа поставьте противень в разогретую до 100 °С духовку, а после оставьте в ней до полного остывания.

  • Размягчённое сливочное масло за несколько минут взбейте миксером. Понемногу добавляйте сгущёнку.

  • Орехи измельчите ножом. Шоколад расправьте на водяной бане.

  • Смажьте безе кремом с нижней стороны и одним слоем выложите на тарелку, чтобы получилось круглое основание торта. Посыпьте орехами.

  • Повторите слои несколько раз, каждый раз немного уменьшая диаметр торта. Заполните все пустоты оставшимся кремом.

  • Собранный торт посыпьте орехами, полейте шоколадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.8 477