Нежнейший торт «Молочная девочка»

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 240 минут
Ингредиенты
- Яйца 2 штуки
- Ванильный сахар 10 г
- Сгущённое молоко 380 г
- Мука 160 г
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сливки жирностью 33% 300 мл
- Сахарная пудра 70 г
- Крем-сыр 170 г
- Фрукты или ягоды по вкусу
Способ приготовления
-
Миксером взбейте яйца. Добавьте ванильный сахар со сгущёнкой и продолжайте взбивать, чтобы получилась пышная масса.
-
Муку соедините с разрыхлителем. Яичную смесь взбейте на низкой скорости сначала с половиной муки, а после — с оставшейся.
Тесто получится тягучим и не слишком жидким, как густая сметана. -
Противень застелите пергаментом и поставьте на него кулинарное кольцо диаметром 16 сантиметров. Выпекайте коржи по отдельности. Выложите примерно две столовые ложки теста внутрь, хорошо разровняйте тесто и уберите кольцо.
У вас получится 8 коржей или другое количество, если взять кольцо большего либо меньшего диаметра. -
Запекайте примерно 5–7 минут при температуре 180 °С. После остудите. Точно так же приготовьте остальные коржи.
-
Для крема взбейте охлаждённые сливки сначала на средней, а после на высокой скорости.
-
Когда сливки станут пышными, частями засыпайте сахарную пудру. Взбейте до мягких пиков, после порциями добавляйте сыр и взбивайте до густоты.
-
На тарелку или блюдо выкладывайте коржи, промазывая кремом. Немного крема оставьте для украшения
-
Готовый торт и оставшийся крем оставьте в холодильнике на несколько часов. Перед подачей украсьте фруктами или ягодами и оставшимся кремом.