Нежнейший торт «Молочная девочка»

Торт «Молочная девочка» получается восхитительно вкусным и воздушным, а своё название он получил из-за добавления сгущённого молока.
Нежнейший торт «Молочная девочка»
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 240 минут

Ингредиенты

  • Яйца 2 штуки
  • Ванильный сахар 10 г
  • Сгущённое молоко 380 г
  • Мука 160 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сливки жирностью 33% 300 мл
  • Сахарная пудра 70 г
  • Крем-сыр 170 г
  • Фрукты или ягоды по вкусу

Способ приготовления

  • Миксером взбейте яйца. Добавьте ванильный сахар со сгущёнкой и продолжайте взбивать, чтобы получилась пышная масса.

  • Муку соедините с разрыхлителем. Яичную смесь взбейте на низкой скорости сначала с половиной муки, а после — с оставшейся.

    Тесто получится тягучим и не слишком жидким, как густая сметана.

  • Противень застелите пергаментом и поставьте на него кулинарное кольцо диаметром 16 сантиметров. Выпекайте коржи по отдельности. Выложите примерно две столовые ложки теста внутрь, хорошо разровняйте тесто и уберите кольцо.

    У вас получится 8 коржей или другое количество, если взять кольцо большего либо меньшего диаметра.

  • Запекайте примерно 5–7 минут при температуре 180 °С. После остудите. Точно так же приготовьте остальные коржи.

  • Для крема взбейте охлаждённые сливки сначала на средней, а после на высокой скорости.

  • Когда сливки станут пышными, частями засыпайте сахарную пудру. Взбейте до мягких пиков, после порциями добавляйте сыр и взбивайте до густоты.

  • На тарелку или блюдо выкладывайте коржи, промазывая кремом. Немного крема оставьте для украшения

  • Готовый торт и оставшийся крем оставьте в холодильнике на несколько часов. Перед подачей украсьте фруктами или ягодами и оставшимся кремом.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.6 186