Шоколадные капкейки

Идеальная комбинация влажных кексов с насыщенным вкусом какао и нежного сливочного крема. Шоколадные капкейки — настоящий подарок для любителей десертов.
Шоколадные капкейки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Мука 115 г
  • Сахарная пудра 165 г
  • Сода ½ ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Тёмный шоколад 60 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Молоко 125 мл
  • Растительное масло 65 мл
  • Крупные яйца 2 штуки
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Уксус 9% 1½ ч. ложки
  • Сливочное масло 120 г
  • Какао-порошок 35 г
  • Сахарная пудра 300 г
  • Молоко 3–4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте 12 формочек для кексов.

  • Соедините муку, сахарную пудру, соду и соль.

  • Поломайте шоколад на небольшие кусочки и выложите его в миску вместе со сливочным маслом.

  • Растопите шоколад с маслом в микроволновке за 45 секунд. Достаньте, перемешайте, поставьте ещё на 30 секунд и перемешайте до однородности.

  • Слегка остудите шоколад. Затем добавьте к нему молоко, растительное масло, яйца, ваниль и уксус. Взбейте всё миксером в однородную массу.

  • Постепенно всыпьте мучную массу. С помощью миксера вымешайте гладкое однородное тесто.

  • Наполните формочки для кексов тестом примерно на ¾. Выпекайте кексы 18–20 минут, остудите.

  • Для крема растопите сливочное масло и хорошенько смешайте его с какао-порошком.

  • Добавьте сахарную пудру и молоко, всё хорошо взбейте.

  • Переложите крем в кондитерский мешок и выдавите его на кексы.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.2 126