Шоколадные капкейки
1 ч.

Шоколадные капкейки

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Идеальная комбинация влажных кексов с насыщенным вкусом какао и нежного сливочного крема.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для кексов

Мука
115 г
Сахарная пудра
165 г
Сода
½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Тёмный шоколад
60 г
Сливочное масло
120 г
Молоко
125 мл
Растительное масло
65 мл
Крупные яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Уксус 9%
1½ ч. ложки

Ингредиенты для крема

Сливочное масло
120 г
Какао-порошок
35 г
Сахарная пудра
300 г
Молоко
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте 12 формочек для кексов.

  2. 2․

    Соедините муку, сахарную пудру, соду и соль.

  3. 3․

    Поломайте шоколад на небольшие кусочки и выложите его в миску вместе со сливочным маслом.

  4. 4․

    Растопите шоколад с маслом в микроволновке за 45 секунд. Достаньте, перемешайте, поставьте ещё на 30 секунд и перемешайте до однородности.

  5. 5․

    Слегка остудите шоколад. Затем добавьте к нему молоко, растительное масло, яйца, ваниль и уксус. Взбейте всё миксером в однородную массу.

  6. 6․

    Постепенно всыпьте мучную массу. С помощью миксера вымешайте гладкое однородное тесто.

  7. 7․

    Наполните формочки для кексов тестом примерно на ¾. Выпекайте кексы 18–20 минут, остудите.

  8. 8․

    Для крема растопите сливочное масло и хорошенько смешайте его с какао-порошком.

  9. 9․

    Добавьте сахарную пудру и молоко, всё хорошо взбейте.

  10. 10․

    Переложите крем в кондитерский мешок и выдавите его на кексы.

Обложка: Food Via Lenses / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лавандовые капкейки
Лавандовые капкейки
Банановые капкейки с арахисовым кремом
Банановые капкейки с арахисовым кремом
Морковные капкейки
Морковные капкейки
Капкейки «Московский мул»
Капкейки «Московский мул»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное