Банановые капкейки с арахисовым кремом

Эти банановые капкейки получаются идеальными благодаря сочетанию ароматного фруктового теста и насыщенного сырно-орехового крема.
Банановые капкейки с арахисовым кремом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Мука 160 г
  • Разрыхлитель 1½ ч. ложки
  • Сода ½ ч. ложки
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Крупные бананы 2 штуки
  • Сметана 120 г
  • Ванильный экстракт 1½ ч. ложки
  • Сливочное масло 110 г
  • Сахар 150 г
  • Крупное яйцо 1 штука
  • Куриный желток 1 штука
  • Сахарная пудра 190 г
  • Крем-сыр 240 г
  • Сливочное масло 110 г
  • Арахисовая паста 120 г
  • Жареный арахис 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 175 °С. Подготовьте бумажные формочки для кексов.

  • Соедините муку, разрыхлитель, соду и соль.

  • Разомните бананы вилкой в пюре. Смешайте его со сметаной и ванильным экстрактом.

  • Миксером взбейте сливочное масло с сахаром в однородную пышную массу.

  • Добавьте к маслу яйцо и желток, взбейте всё до однородности.

  • Всыпьте треть мучной смеси, хорошо перемешайте.

  • Добавьте к тесту половину бананов, перемешайте. Затем введите ещё половину сухой смеси.

  • Добавьте оставшиеся бананы и муку, взбейте гладкое однородное тесто.

  • Наполните тестом формы на ⅔. Выпекайте кексы 20 минут до готовности, затем полностью их остудите.

  • С помощью миксера взбейте в однородную массу сахарную пудру, крем-сыр, сливочное масло и арахисовую пасту.

    Используйте для крема гладкую арахисовую пасту без кусочков орехов.

  • Наполните кондитерский мешок кремом и выдавите его на остывшие кексы. Посыпьте их арахисом.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.8 484