Капкейки «Московский мул»

Эти капкейки готовятся с водкой и имбирным пивом — главными составляющими известного коктейля. Ароматный цитрусовый крем делает выпечку бесподобно вкусной.
Капкейки "Московский мул"
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 85 г
  • Сахар 155 г
  • Сметана 85 г
  • Ванильный экстракт ½ ч. ложки
  • Куриные белки 3 штуки
  • Мука 165 г
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Молотый имбирь 1¼ ч. ложки
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Имбирное пиво 90 мл
  • Водка 30 мл
  • Лайм 1 штука
  • Сливочное масло 400 г
  • Сахарная пудра 690 г
  • Молотый имбирь 4 ч. ложки
  • Имбирное пиво 45 мл
  • Лайм 2 штуки
  • Мята 2 веточки

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 175 °С. Подготовьте бумажные формочки для кексов.

  • Взбейте миксером сливочное масло с сахаром в однородную пышную массу.

  • Добавьте сметану и ванильный экстракт, перемешайте до однородности.

  • Взбивайте массу миксером, по очереди добавляя к ней белки.

  • Смешайте муку с разрыхлителем, имбирём и солью.

  • Соедините имбирное пиво и водку.

  • В масляную смесь всыпьте половину сухих ингредиентов, перемешайте до однородности.

  • Влейте в тесто имбирное пиво с водкой, тщательно перемешайте.

  • Добавьте оставшуюся муку и хорошо вымешайте тесто.

  • Наполните формочки до середины тестом. Выпекайте кексы 15–17 минут до золотистого цвета, затем полностью их остудите.

  • Для крема мелкой тёркой снимите с лайма 1 чайную ложку цедры.

  • Взбейте миксером сливочное масло в пышную массу. Всыпьте половину сахарной пудры, взбейте до однородной массы.

  • Введите имбирь. Затем влейте в крем имбирное пиво, снова перемешайте.

  • Всыпьте оставшуюся пудру и цедру лайма и взбейте крем до однородности.

  • Выложите крем в кондитерский мешок и выдавите его на остывшие кексы. По желанию украсьте капкейки ломтиками лайма и мятой.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.8 508